СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Депутаты спорили из-за закона «О такси»

Вернуться к публикации
Все комментарии11
FANTAFOS
30 нояб 2011 в 18:42

ЧЕТ Я НИ ЧЕГО НЕ ПОНЯЛ С ЗАКОНОМ О ТАКСИ.. ЧТО ОНИ ТАМ ПРИНЯЛИ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ? ПОЧЕМУ СО МНОЮ НЕ ПОСОВЕТЫВАЛИСЬ?

30 нояб 2011 в 17:50

"Да и сколько в городе Уфе частные с 1899-1916 "рождения",а депутаты-курултая Башкортостана об этом"нечего и вы не знате "-безобразия товарищи,,..

vitek1717
30 нояб 2011 в 22:46

И сами депутаты скорее всего понимают,что в регионах этот закон абсолютно не нужен..но боятся Москвы..А Москва уже давно другое государство..и жизннь у них другая,и деньги другие))Ихний таксист меньше чем за 500р.с места не сдвинется..А мы тут за 50-100р.машины гробим..И еще такие затраты на нас взваливают..Благодетили блин..Совесть бы поимели..

fantafos
1 дек 2011 в 04:35

Установка таксометра стоит около 16 тысяч рублей. Плюс обслуживание может влететь в 1 500 рублей ежемесячно. Шашечки и фонарь обойдутся еще в 1-2 тысячи рублей. Плюс разрешение – 800 рублей. Получается, уже больше 20 тысяч рублей требуется, чтобы привести один автомобиль к новому порядку. Окраска автомобиля сегодня стоит около 35 тысяч рублей.
Кстати, на недавней встрече президента республики Рустэма Хамитова с жителями Нефтекамска горожане попросили главу региона отсрочить закон хотя бы на полгода. «Разберемся. Если нужно – перенесем», – успокоил Рустэм Закиевич.
на сегодняшнем заседании Госсобрания 4 депутата проголосовали против принятия изменений в законе «О такси».

- Надо писать в Госдуму, потому что закон противоречит развитию предпринимательства, - заявил Алексей Щербацкий, депутат Госсобрания РБ.
По словам специалиста группы информационно-аналитической работы и программного обеспечения ведомства Гульназ Галиуллиной, в настоящее время подано порядка 40 заявок, реальное же число желающих получить разрешения намного больше.

fantafos
1 дек 2011 в 04:34

Наиль Кутлугильдин призвал «решительно наводить порядок на рынке частных легковых перевозок» и привёл данные: в Башкирии работают около 8000 частных такси, и лицензии приобрели менее 400. Относительно «неподъёмных» цен на оборудование Наиль Закирович сообщил: только в России производится больше 20 видов таксометров, цены варьируются от 1200 до 17000 рублей. С получением лицензий проблем быть не должно: предусмотрена электронная форма подачи заявки.
- Федеральный закон вступил в силу 1 сентября, поправки на местном уровне еще не приняты. Это привело к затягиванию процесса получения лицензий, их пока не выдают, - комментирует директор такси «Сатурн-Уфа» Михаил Гафиков.
- Лицензии начнет выдавать Госкомитет по транспорту уже с 1 декабря, пока таксисты не торопятся получать их. Сегодня поступило всего около 30 заявок, - пояснил председатель Комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству Наиль Кутлугильдин, согласившись, что республика немного не успевает с принятием поправок.
Сколько стоит?

fantafos
1 дек 2011 в 04:37

— Звонков к нам поступало очень много, однако мы ждали официального постановления. С его подписанием активность желающих получить разрешения на работу в такси возрастет в разы, — отметила она в беседе с корреспондентом агентства «Башинформ».
- Главное – никто не возражал против желтого цвета такси, - резюмировал спикер Константин Толкачёв.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Наиль Закирович Кутлугильдин (20 сентября 1946, посёлок Юрматы (Ишимбай)) — башкирский политик, председатель Комитета Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству. Член Всероссийской партии «Единая Россия».

fantafos
1 дек 2011 в 04:39

Бывший руководитель ОАО «Салаватнефтеоргсинтез», крупнейшего нефтеперерабатывающего комплекса Европы.
Имеет почетные звания «Почетный нефтехимик Минтопэнерго Российской Федерации», «Заслуженный нефтяник Республики Башкортостан», награждён орденом Салавата Юлаева, медалью «Ветеран труда».
— До нового года у таксистов есть время привести автомобили в соответствие с требованиями закона, — отметил председатель транспортного комитета Курултая Наиль Кутлугильдин. – Начать с таксометров, «шашечек», фонарей, информации в салоне. Причем все это не потребует больших финансовых затрат. К примеру, самый дорогой счетчик стоит пять тысяч рублей. Так что не стоит пугать народ ростом цен на перевозки.
Мы должны привести этот рынок в соответствие с цивилизованными нормами, - считает Наиль Кутлугильдин. – Как это было раньше: зеленый огонек, белая рубашка, фуражка с кокардой, таксометр. И мы будем этого добиваться. И не надо пугать людей, что с введением таксометров стоимость поездок резко увеличится. Самый дорогой, крутой таксометр стоит пять тысяч. Главная цель этого закона – обеспечить комфорт и безопасность пассажиров такси. Сегодня мы этого обеспечить не можем.