Все новости
Все новости

«Формула-Россия» дебютирует в Китае

В новогодние праздники южно-китайская трасса «Чжухай» примет первую гонку нового чемпионата «Формула-Россия». Эта гоночная серия станет единственным автоспортивным первенством автомобилей с открытыми колесами на территории РФ. «Формула-Россия» предназначена для молодых пилотов, только начинающих гоночную карьеру. В дебютном сезоне организаторы рассчитывают привлечь около 15 участников.

«Чемпионат «Формулы-Россия» начнется в конце весны: первая гонка пройдет в мае, – продолжил Ананьев. – Затем мы дадим нашим пилотам время сдать экзамены: не забывайте, что все они учатся в школе! Четыре или пять наших этапов станут гонками поддержки чемпионата России RTCC, а еще два гоночных уик-энда будут приурочены к другим автоспортивным мероприятиям на территории нашей страны».

Спортивным директором и официальным тест-пилотом чемпионата является бывший гонщик «Формулы-2» Иван Самарин. Москвич также будет инструктировать молодых пилотов. Болиды «Формулы-Россия» представляют собой автомобили юниорской «Формулы-Abarth»: машины имеют шасси Tatuus FA010 и двигатель Abarth.

Соглашение о проведении кубка с администрацией «Чжухая» должно быть подписано в течение трех недель. Если дирекции «Формулы-Россия» не удастся договориться с китайскими властями, новогодняя гонка будет перенесена на автодром «Сепанг» в Малайзии.

Фото: Фото Евгении Кавун

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter