СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Проспект унес еще две жизни

В среду, 13 июля, на территории республики произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли четыре человека и 17 получили травмы различной степени тяжести...

Поделиться

Поделиться

В среду, 13 июля, на территории республики произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли четыре человека и 17 получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба Управления ГИБДД МВД по РБ.

Серьезное ДТП произошло минувшей ночью в Уфе. Около четырех часов утра в районе остановки «Юношеская библиотека» были сбиты парень и девушка, переходившие через проспект Октября в неположенном месте. Наезд был совершен жителем Уфимского района на автомобиле Mazda CX-7. От сильного удара оба пешехода скончались на месте происшествия.

В отделе пропаганды ОГИБДД УВД Уфы уточняют, что с начала года только на проспекте Октября произошло 125 автоаварий, в результате которых погибли 17 человек и 147 получили травмы.

Еще одна крупная автокатастрофа была зарегистрирована на территории Учалинского района Башкирии. На автодороге Белорецк — Учалы — Миасс не поделили дорогу два автомобиля. Водитель ВАЗ-2114, превысив скорость, не сумел справиться с управлением, после чего выехал на встречную полосу, где столкнулся с «газелью». От полученных травм предполагаемый виновник аварии скончался на месте, еще три человека были госпитализированы.

Еще одна трагедия произошла в Татышлинском районе. Местный житель на ВАЗ-2107, проезжая по трассе Татышлы — Янаул, внезапно потерял управление, после чего машина съехала с дороги. Автомобилист погиб на месте ДТП. Предполагается, что причиной аварии стало лопнувшее колесо легковушки.

Уважаемые читатели, если вы сами стали свидетелем аварии или, не дай бог, ее участником, и у вас есть желание поделиться увиденным — вы можете разместить фото в рубрике «Автокатастрофы», а видео — в соответствующем разделе.

В Белорецке задержание нарушителя ПДД инспекторами дорожно-патрульной службы чуть не завершилось плачевно. Внимание постовых привлек тонированный Lincoln Navigator без номеров, ехавший со значительным превышением скорости. Требования остановиться водитель иномарки проигнорировал, после чего полицейские бросились в погоню за нарушителем. Когда машина, наконец, была настигнута и заблокирована, водитель, вместо того, чтобы выйти из авто, открыл окно и наставил на инспекторов обрез. К счастью, мужчину уговорили сложить оружие. Как выяснилось позже, за рулем «Линкольна» находился 32-житель Белорецкого района, ранее лишенный прав за нетрезвую езду, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Поздно вечером на трассе М-5 загорелась фура Renault, следовавшая из Кургана в Москву, доверху забитая арматурой. Проезжая мимо села Балтика в Иглинском районе, водитель заметил идущий из-под капота дым. Мужчина остановил машину и попытался самостоятельно справиться с пламенем с помощью штатного огнетушителя, но безуспешно. К счастью, кто-то из проезжавших в этот момент мимо автомобилистов позвонил в пожарную охрану. Прибывшие на место происшествия пожарные сумели быстро справиться со стихией, однако фура получила значительные повреждения. Сам дальнобойщик не пострадал, предполагается, что причиной случившегося могло стать короткое замыкание электропроводки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ.

Фото: Видео предоставлено телепроектом «Дорожный Патруль»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter