6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

«День жестянщика»: шесть жертв только за выходные

За прошедшие выходные, 20 и 21 ноября, на дорогах Башкирии произошло 34 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых шесть человек погибли и 40 получили травмы различной степени тяжести...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

За прошедшие выходные, 20 и 21ноября, на дорогах Башкирии произошло 34 дорожно-транспортных происшествия, врезультате которых шесть человек погибли и 40 получили травмы различной степенитяжести. Резкое похолодание сказалось и на аварийной статистике: в «Деньжестянщика» большую часть ДТП составили столкновения автомобилей, сообщаетпресс-служба Управления ГИБДД МВД по РБ.

В субботу в Караидельском районереспублики ВАЗ-2110 врезался в грузовик. На 77-ом километре автодороги Бирск –Тастуба – Сатка 41-летний житель района за рулем «десятки» грубо нарушил ПДДпри выезде на главную дорогу, проигнорировав требования знака «Уступите дорогу».В результате столкновения с «КАМАЗом» нарушитель погиб на месте происшествия, егопассажир с тяжелыми травмами доставлен в больницу.

Аналогичное ДТП произошло спустядва часа в Аскинском районе Башкирии. 39-летний уфимец на «КАМАЗе» такженарушил правила выезда со второстепенной дороги, после чего столкнулся сседельным тягачом «КрАЗ». От страшного удара грузовик нарушителя перевернулся, еговодитель получил несовместимые с жизнью травмы. В свою очередь водитель ипассажир «КрАЗа» с различными травмами госпитализированы.

Дорожно-транспортные происшествияс погибшими произошли также в городах Бирске и Стерлитамаке, Альшеевском иЧишминском районах республики. В каждом случае аварии произошли из-за нарушенияправил дорожного движения.

Очередной «КАМАЗ» отметился ваварии, произошедшей в столице Башкирии. На шакшинской трассе водительницаNissan Patrol не сумела справиться с управлением, в результате чего выехала навстречную полосу, где столкнулась с грузовиком и автобусом «ПАЗ». В ДТПпострадал непристегнутый девятилетний пассажир иномарки. С ушибом грудной клеткион был доставлен в больницу.

Еще одна крупная авария произошлав минувшую субботу в Уфе. Около семи часов вечера на улице Менделеевастолкнулись сразу несколько автомобилей: ВАЗ-2102, два Daewoo Matiz, рейсовый«НефАЗ» и троллейбус. Аварийные автомобили перекрыли практически всю дорогу, свободнойосталась лишь одна полоса, что привело к серьезному затору. В ДТП пострадалитри человека, с различными травмами они были доставлены в больницу. Попредварительной версии, авария произошла из-за неблагоприятных погодных условий,сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...