СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Прокуратура разглядела рекламу в дорожных указателях

Поделиться

ВАбзелиловском районе на опорах дорожных знаков установили указатели направлениядвижения к отелю и санаторию.

«Наседьмом километре автодороги Магнитогорск – Аэропорт и на 70 километреавтодороги Верхнеуральск –Магнитогорск на опорах дорожных знаков индивидуальный предприниматель исанаторий «Юбилейный» разместили металлические таблички синего цвета с белымкантом, которые по внешнему виду и размеру имеют сходство со знаками дорожногодвижения. На данных табличках размещена информация о направлении движения котелю «Маяк», принадлежащему предпринимателю, и санаторию «Юбилейный», – сообщилстарший помощник прокурора Абзелиловского района Андрей Гришаев.

Действующимфедеральным законодательством запрещено размещать рекламу, имеющую сходство сдорожными знаками, или размещать рекламу на знаке дорожного движения и егоопоре, так как это отвлекает внимание водителей и может привести кдорожно-транспортному происшествию. Разместив рекламу, имеющую сходство сдорожными знаками на знаке дорожного движения, индивидуальный предприниматель иадминистрация санатория совершили административное правонарушение, за котороепредусмотрено наказание в виде штрафа от 10 000 до 20 000 рублей.

Прокуроромрайона в отношении индивидуального предпринимателя и директора санатория«Юбилейный» возбуждены дела об административных правонарушениях, которыенаправлены для рассмотрения по существу в Управление Федеральнойантимонопольной службы по РБ. После вмешательства прокуратуры все указателибыли демонтированы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter