28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Пошлины «задушили» рынок праворульных машин

Поделиться

Поделиться

Доля праворульных машин на вторичном авторынке России за год уменьшилось вдвое. По данным поисковой компании Smartus.ru, если год назад «неправильный» руль имела каждая шестая предлагаемая на вторичном авторынке машина (16,2%), то в нынешнем году праворульной оказалась только каждая тринадцатая (7,8% предложений), сообщает «Автостат».

При этом введение заградительных пошлин на подержанные иномарки по-разному отразились на вторичном авторынке зауральских городов. Например, в Красноярске доля предложений праворульных автомобилей снизилась всего на 0,7%, зато в Хабаровске – сразу на 44,1%. В форпосте японского автоимпорта – Владивостоке – сокращение оказалось также некритическим – 10,8%.

Интересно, что до введения заградительных пошлин одним из лидеров страны по предложению праворульных авто был черноморский Новороссийск. Туда японский импорт шел морским транспортом, и после перекрытия этого канала, количество праворульных предложений сжалось с внушительных 47,4% до скромных 3,9%. Кстати, не остался в стороне и западный форпост автоимпорта – Калининград, где количество праворульных предложений уменьшилось за год с 2% до исчезающих 0,4%.

Фото: Фото с сайта Carpictures1.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...