20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Да я на свое здоровье столько не трачу!» Уфимка рассказала, как выпавший из окна кот сожрал треть месячного бюджета

Травма питомца может обернуться не только слезами

ds

Джему вставили спицы в лапу

Поделиться

Домашние питомцы — это не только игры, но и забота, которая стоит времени и денег. Уфимка Арина Насырова поняла это на собственном опыте, когда ее котенок выпал из окна и сломал лапу. Животное осталось живо и уже идет на поправку, но его лечение не обошлось без проблем. Сегодня, 9 августа, читайте рассказ, какими проблемами может обернуться травма любимого питомца.

Мы в ответе за тех, кого приручили

Я на собственном опыте поняла, что «отвечать» — значит не только кормить и любить, но и лечить. Начну с самого начала. В январе 2022-го я взяла себе бездомного котенка. Назвала его Джем. И мы начали учиться жить вместе. Ему это давалось гораздо проще, чем мне. Я мирилась с тем, что он скачет по квартире день и ночь, линяет, точит коготки об мой новенький диван, обдирает обои и спит на моей голове! Меня это злило, но сейчас я мечтаю о том, чтобы он снова носился по квартире, гоняясь за своими игрушками. Сейчас это невозможно, потому что Джем выпал из окна 4-го этажа и сломал запястье. Случилось это в пятницу, 5 августа.

Джем в ветклинике «Центр здоровья животных»

Джем в ветклинике «Центр здоровья животных»

Поделиться

О переломе мне рассказали уже в ветклинике «Центр здоровья животных» после двух рентгенов.

— Перелом всех четырех пальцев на левой лапе и пневмоторакс. Нужно оперировать, иначе срастется неправильно и кот будет мучиться. Это ведь не только неудобно, но и больно. Операция будет стоить от 12 000 рублей. Наш ортопед возьмется. Решение теперь только за вами, — подчеркнул ветеринар.

Первая мысль: «Да я на свое здоровье столько не трачу! Какие еще 12 000? За что?» Потом ко мне вернулся здравый смысл, и я начала проверять цены на операцию в других ветклиниках. Обзвонила я около 5–6 лечебниц. Цены везде были примерно одинаковые — от 10 до 16 тысяч рублей. Это около 3–4 тысяч за пальчик. Я быстро смирилась с незапланированной тратой, потому что горевать об утрате кота мне хотелось меньше всего на свете! Но я всё равно не могла понять, за что отдаю такую сумму. Тем более точных цен мне не назвали ни в одной клинике, звучало только: «Оплата после операции, ваш доктор сам посчитает сумму».

На самом деле вот эта тайна вокруг цен только отталкивает и вызывает еще больше вопросов и недоверия. Но в конечном итоге я решила, что оперироваться в другой клинике всё равно выйдет дороже, потому что придется снова делать рентген и, может быть, новым специалистам понадобятся провести еще какие-то процедуры, а это снова упирается в деньги. Поэтому записала Джема на операцию в «Центр здоровья животных». Через сутки после падения, в 09:30 утра, я отдала кота ветеринарам. Мне не сказали, на какое время была назначена операция, и сколько она длилась, я тоже не знаю. Забрала я кота только после 8 вечера. А еще всё это время я понятия не имела, сколько мне придется заплатить за операцию и все необходимые процедуры. Это до последней секунды было сюрпризом. И весьма неприятным.

Джему сделали остеосинтез — скрепили кости пальцев спицами. А перед операцией ему сделали два рентгеновских снимка (2580 рублей) и ЭХО сердца (800 рублей). В итоге за все процедуры и лекарства я отдала почти 16,5 тысячи рублей.

Вот так выглядит лапка Джема после перевязки

Вот так выглядит лапка Джема после перевязки

Поделиться

Сейчас с котом всё хорошо. Он ест, пьет, иногда даже тихонько мурлычет, начал реагировать на игрушки и снова ластится. Впереди нас ждут две недели перевязок, обезболивающих.

Вы можете подумать, мол, развела такую трагедию из-за обычного кота и отвалила столько денег на лечение — ерундой занимается. Но я бы не простила себе то, что он всю жизнь проходит с кривой и больной лапой. Теперь буду закрывать окна и следить за котом внимательнее. Но если плохое все-таки повторится, я, хоть вроде и обученная опытом, до сих пор не знаю ответа на главный вопрос: «А хватит ли мне денег, чтобы помочь любимому питомцу?»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter