24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Жители села в Башкирии, где вводили режим ЧС, получат продуктовые наборы и компенсации

В населенном пункте перебили весь скот из-за опасной инфекции

Поделиться

В селе уничтожили весь крупнорогатый скот

В селе уничтожили весь крупнорогатый скот

Поделиться

Жители села Туркменево в Баймакском районе Башкирии, где из-за инфекции уничтожили весь скот, к началу 2022 года получат денежные компенсации. Об этом сообщил сегодня, 6 декабря, замруководителя администрации главы региона Урал Кильсенбаев на оперативном совещании в правительстве.

По его словам, он лично выезжал в село, где вместе с администрацией района и управлением ветеринарии они провели встречу с местными жителями. Помимо выплат, сельчанам выдадут продуктовые наборы.

— Буквально сегодня им начинают поступать продуктовые наборы, чтобы помочь каждой семье. Были учтены состав продуктовых наборов, мы также туда включили молочную кухню, — Кильсенбаев.

Он добавил, что компенсировать убытки жителям села будут по рыночной цене.

Глава республики Радий Хабиров поручил замруководителя администрации взять на контроль ситуацию.

— Целый большой населенный пункт, где проживают более 500 человек, остался без средств к существованию, — отметил Хабиров.

Режим ЧС там ввели в конце ноября. На фермах животные заболели заразным узелковым дерматитом. Скот обнаружили в селе 1-е Туркменово, его пришлось уничтожить. В администрации района рассказали, откуда мог пойти вирус. Напомним, в этом районе ведется добыча золота двумя компаниями московского бизнесмена. При этом Росприроднадзор нашел нарушения в деятельности предприятий. Одну из компаний оштрафовали на 600 миллионов рублей. Второй также грозит штраф в 400 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...