23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

В одном из районов Башкирии ввели режим ЧС. Узнали, как на территорию мог проникнуть опасный вирус

Местным фермерам пришлось забить больше сотни животных

Поделиться

У коров нашли опасное заболевание

У коров нашли опасное заболевание

Поделиться

Владельцам ферм и хозяйств Баймакского района Башкирии, где накануне ввели режим ЧС, выплатят компенсации. Они потеряли скот, который заразился опасным вирусом. Об этом UFA1.RU сообщил сегодня, 26 ноября, заведующий сектором по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям района Салават Яркинбаев.

Как ранее сообщили в администрации района, животные заболели заразным узелковым дерматитом. Скот обнаружили в селе 1-е Туркменово. В 17 подсобных хозяйствах заболели 124 животных, еще на двух фермах — 76. Животных пришлось ликвидировать, чтобы не допустить распространения вируса. Однако их владельцы за это получат компенсации.

— Мы принимаем нормативные акты, чтобы у нас потом было законное основание возместить им тот ущерб, который мы им нанесем, — рассказал Яркинбаев.

По словам заведующего сектором, эксперты предполагают, что болезнь могла быть занесена через корм.

— Есть предположение, что данное заболевание было завезено с кормами для животных, но это достаточно сложно отследить, — добавил он.

На вирус могут указывать лихорадка, потеря массы и продуктивности, поражение лимфоидной системы, отек подкожной клетчатки и внутренних органов, бугорки на коже и внутренних органах, поражение глаз и слизистых оболочек органов дыхания и пищеварения.

Накануне карантин ввели в Благоварском районе республики. Там также нашли вирус среди домашних животных. Также в октябре ЧС вводили в нескольких населенных пунктах Туймазинского района. Тогда у фермеров и местных жителей птиц изымали в обмен на компенсацию для последующего забоя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...