3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Депутат Курултая Башкирии решила чипировать своего кота

Ее примеру планируют последовать и другие чиновники

Поделиться

Шагапова известна своей борьбой за экологию

Шагапова известна своей борьбой за экологию

Поделиться

Депутат Курултая Руфина Шагапова намерена чипировать своего кота Шерхана. Сделать это она планирует в рамках флешмоба «Не потеряй своего друга», направленного на популяризацию процедуры идентификации и стерилизации животных. Об этом женщина рассказала корреспонденту UFA1.RU сегодня, 5 февраля.

— Флешмоб проводится в рамках подготовки изменений в закон «Об ответственном обращении с животными», — сообщила она. — Чип — это своеобразный аналог паспорта, позволяющий при помощи специального сканера идентифицировать животное и его владельца. Чипирование проводится разным животным, но для собак и кошек оно особенно важно, ведь именно они чаще всего теряются на улице.

А так выглядит кот чиновницы Шерхан

А так выглядит кот чиновницы Шерхан

Поделиться

Чипирование питомца Шагаповой состоится сегодня в 15:00 в Уфимской горветстанции, где пройдет торжественный запуск флешмоба. Вживлять чип ее коту будет ветеринарный инспектор республики Азат Зиганшин.

— Также к флешмобу планируют присоединиться депутаты республиканского парламента, — добавила чиновница. — Вот Рустам Ишмухаметов хочет кота своего чипировать. Я думаю, еще многие присоединятся, когда узнают.

Ранее мы рассказывали о том, что в Башкирии предлагают создать заповедники для бродячих собак. Эту идею озвучили на круглом столе, организованном Шагаповой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...