22 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

В Башкирии предлагают создать заповедники для бродячих собак

Предложение поддержали в Курултае Башкирии

Поделиться

На территории заповедника собаки смогут свободно гулять

На территории заповедника собаки смогут свободно гулять

Поделиться

В Башкирии могут появиться заповедники для бродячих собак. С таким предложением в ходе круглого стола в Курултае выступил директор компании по отлову бродячих животных ООО «Рекс» Муратби Рубжанов. По его идее, территория, где бездомные собаки могут свободно перемещаться, будет поддерживаться за счет благотворительных фондов, самой компании и зоозащиты. Обо всём этом Рубжанов рассказал накануне, 26 января.

— В совокупности должно работать три предприятия — благотворительный фонд, подрядчик и зоозащита, — рассказал он. — Нужно организовать территорию, на которую будем выпускать в естественную среду этих животных. Благотворительный фонд будет обеспечивать из пожертвований кормовую базу на территории этого заповедника, подрядчик будет отвечать за этих животных, а зоозащита будет пиарить и заниматься своей общественной деятельностью.

На территории заповедника, по задумке Рубжанова, будут расположены крытые теплые и карантинные вольеры, лазарет и административное здание. Идею поддержал министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов, также присутствовавший на круглом столе.

Ранее мы сообщали о том, что Уфа потратит почти 9 миллионов рублей на отлов бродячих животных. В августе прошлого года в Башкирии вступил в силу закон об ответственном обращении с животными.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...