СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Бесстрашная лисица бегала на остановке в Уфе — плутовку сняли на видео

Лесной зверь совсем не боялся людей, которые стояли рядом с ней

Лисичка забрела на территорию завода и чувствовала себя привольно среди людей

Поделиться

В Уфе смелая лисица скрасила ожидание автобуса сотрудникам одного из заводов. Рыжий зверек выбежал из лесочка неподалеку и направился прямиком к остановке с людьми. Лиса попала в объектив местного жителя, который прислал свой ролик на редакционный WhatsApp.

— Эй, куда пошла! — погнался за лисицей оператор.

На кадрах видно, что зверек поначалу осмотрелся, затем обнюхал бордюр, а после пересек дорогу и побежал на парковку. От общения с людьми лиса вежливо уклонилась.

К животным, которые забредают в города, жители Башкирии относятся по-разному. Кого-то пытаются выловить при помощи специалистов — зверя обездвиживают и вывозят в лес. А в кого-то кидают котами. Методика башкирская, проверена на одном несчастном лосе.

Между тем ветеринары предупреждают, что общение с дикими животными может быть опасным, ведь они могут быть переносчиками бешенства.

Если вы сняли дикого зверя в условиях городских джунглей, присылайте свои фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter