Происшествия Страна и мир Прах отдадут после завершения следствия: МИД России прокомментировал смерть уфимки и ее ребенка в Аргентине

Прах отдадут после завершения следствия: МИД России прокомментировал смерть уфимки и ее ребенка в Аргентине

Женщина и ее трехмесячная дочь погибли в конце августа

Женщина приехала в Аргентину, чтобы родить ребенка

Похоронить на Родине 29-летнюю уфимку Ольгу Е. и ее трехмесячную дочь, которые погибли в Аргентине, родные смогут после завершения всех следственных действий. Основная версия аргентинских правоохранителей — суицид. Эту информацию UFA1.RU подтвердили в Министерстве иностранных дел России.

Уроженку Уфы нашли под окнами дома в конце августа, а известно об этом стало в начале сентября. Молодая женщина (в девичестве Ольга Х.) вместе с мужем Тагиром жила в Буэнос-Айресе. Трагедия произошла 25 августа. В квартире в этот момент находился супруг, сообщили нам в ведомстве. Аргентинской полицией возбуждено уголовное дело по статье «Самоубийство».


— В полицейском участке 6 сентября заведующей консульским отделом сообщили, что следственная группа в день происшествия в присутствии понятых и мужа провела необходимые следственные действия, включая досмотр в квартире, где проживали супруги. Мужчине, который присутствовал на этой встрече, аргентинцами было разъяснено, что в ближайшее время ему позволят забрать и захоронить тела погибших родственников на местном кладбище, однако кремировать и вывезти прах на родину он сможет только после завершения следствия. Консульский отдел приступил к поиску похоронного бюро, которое может взяться за это дело, — сообщили нам в департаменте МИД РФ.

Консульство продолжает в рамках своей компетенции отслеживать ход следствия, оставаясь на связи с полицией, а также родителями и мужем погибшей, добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что семья отправилась с Аргентину, чтобы родить ребенка в этой теплой стране. Там действует система, при которой рожденный на территории государства автоматически считается гражданином Аргентины, а позже документом могут обзавестись и его родители.

— Пара отправилась сначала в Грузию, потом в Турцию, а когда девушка забеременела, то они решили ехать рожать в Аргентине, — сообщал ресурс Baza. — Там [Ольга] благополучно родила, после чего ее потянуло на Родину, но ее муж был против. У женщины с мужем начались частые ссоры.

Ранее, по версии телеграм-канала, супруга погибшей подозревали в причастности к случившемуся.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем