СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Бархатный сезон открыт: где отдохнуть осенью уфимцам и сколько стоят путевки

Поговорили с туристическими агентствами и нашли самые выгодные направления

Одним из лучших направлений осени является Абхазия

Поделиться

Бархатный сезон обещает быть затяжным. Синоптики прогнозируют, что погода будет радовать курортных любителей вплоть до 10 октября. А это значит, что можно смело брать путевки. Какие направления сейчас доступны из Уфы и сколько стоят туры — в материале UFA1.RU.

Россия

Сочи

Этот город неизменно остается самым популярным курортом страны. Сейчас туристы массово покидают его, а местные жители радуются, ведь дороги освободились от пробок, а такси снизили задранные летом цены. Поэтому поехать в Сочи — не худший вариант. Специалист турагентства «Карта мира» Альбина рассказала, что в сентябре недельные туры на двоих в этом направлении стоят от 68 тысяч рублей с завтраками.

— Цены на Сочи пока на уровне летних, потому что спрос высокий. Пляжный сезон в Сочи до октября, — объяснила специалист туристической фирмы «Желтый чемодан».

Дагестан

Туроператоры также предлагают полететь в Дагестан. Поездка в красивейший регион в сердце Северного Кавказа тоже обходится недешево — около 70 тысяч рублей на двоих.

Минеральные Воды

Как известно, город в Ставропольском крае окружен горами, благодаря чему там редко бывают дожди. Осень как раз является лучшим временем для посещения Мин. Вод — сильная жара спадает, созревает много фруктов. Путевки в этот город стоят, по словам Альбины из «Карты мира», от 42 тысячи рублей на двоих.

Санкт-Петербург

Северная столица России славится архитектурой прошлых веков, речными каналами и разводными мостами. В сентябре недельная поездка в популярный среди туристов город будет стоить от 42 тысяч рублей на двоих.

Калининград

Директор турагентства «Эль-Вояж» Эльвира Клунок добавила, что можно отправиться в Калининград. Город на побережье Балтийского моря дает возможность почувствовать себя в Европе, не выезжая из страны. Туры стоят от 40 тысяч рублей на неделю.

Северная Осетия

В турфирме «Желтый чемодан» с 31 августа появятся путевки в Северную Осетию. Кавказская республика богата достопримечательностями и имеет живописные горы. Стоимость туров на двоих следующая: 3 ночи — 31 315 рублей (перелет и проживание в гостинице входят в стоимость), 4 ночи — 32 300 рублей, а 5 ночей — 37 500 рублей.

Заграница

Турция

Турция

Поделиться

Абхазия

Это живописное место на стыке гор Кавказа и Черного моря. Бархатный сезон — отличное время для отдыха в Абхазии. Здесь более спокойно, чем в Сочи, и множество красивых природных достопримечательностей. Путевка с перелетом и завтраками стоит от 70 тысяч рублей на двоих.

ОАЭ

Наверное, каждый мечтает побывать в Дубае — городе невероятных небоскребов и лучших пляжей. Уже скоро в Арабских Эмиратах начнется туристический сезон. В сентябре туры с завтраками стоят от 93 тысяч рублей.

Турция

Отдых для любителей «всё включено» всё еще не подешевел. Цены для двоих на неделю составляют около 115 тысяч рублей.

Египет

В этой стране отдыхать можно практически круглый год. Стоимость тура «всё включено» на неделю стоит в сентябре от 108 тысяч рублей, сообщили в турфирме «Карта мира».

Напомним, в августе многие жаловались на отдых в Сочи — то переполненные пляжи, то ротавирус. Однако одна из туристок рассказала, как ей удалось провести незабываемый отпуск на российском субтропическом курорте. Она отметила, что именно осенью город особенно привлекателен. Почему она так считает, читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter