UFA1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Уфе

Погода-4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

.

760мм 80%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Страна и мир Спецоперация на Украине обзор

В Киеве оценили возможность мирных переговоров: новости СВО за 30 августа

Главные события прошедших суток

В самом начале СВО Россия и Украина садились за стол переговоров, но встречи закончились ничем

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 30 августа.

Пять регионов России атаковали беспилотники

Десятки дронов атаковали территорию России в ночь на 30 августа. Первые сообщения Минобороны о сбитых беспилотниках стали появляться около 02:00 мск и продолжались до утра.

Сперва дроны атаковали Псковскую область, затем ведомство отчиталось о сбитых БПЛА в Брянской и Орловской областях, а еще через полчаса поступила информация об атаке на Калужскую область. Также Минобороны РФ отчиталось о сбитых дронах над Рязанской областью и Подмосковьем.

Взрывы были слышны со стороны Псковского аэропорта

В Пскове из-за атаки на аэропорт пострадали самолеты Ил-76, в Брянской области один из БПЛА повредил здание Следственного комитета. Мы подробно рассказывали о ночных атаках дронов 30 августа.

На ночную атаку уже отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Путину оперативно доложили всю информацию. Песков подчеркнул, что сейчас военные эксперты разбираются в том, откуда прилетели беспилотники и как им удалось долететь.

Военные РФ уничтожили катер ВСУ с экипажем

В районе острова Змеиного в Черном море российский бомбардировщик СУ-24 уничтожил катер ВСУ. Об уничтожении судна с экипажем рассказали в Минобороны России.

— Восточнее острова Змеиного в акватории Черного моря экипажем самолета Су-24 морской авиации был уничтожен еще один катер ВСУ с экипажем, — написали в ведомстве.

Также Минобороны РФ отметило, что Черноморский флот уничтожил четыре быстроходных военных катера с десантными группами военнослужащих ВСУ. Общая численность десантников оценивается в 50 человек.

В Киеве заявили, что о мирных переговорах не может быть и речи

Советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил, что сейчас мирные переговоры по урегулированию конфликта на Украине невозможны.

— В данный момент ни о каких переговорах не может быть и речи, — заявил Подоляк в интервью газете Corriere della Sera.

Кроме того, Подоляк напомнил, что Украина не собирается договариваться с Владимиром Путиным.

Шольц расставил приоритеты ФРГ в украинском конфликте

Канцлер Германии Олаф Шольц во время конференции заявил, что считает приоритетом ФРГ обеспечение Украины средствами ПВО и боеприпасами. При этом он так и не ответил на вопрос о поставках Киеву дальнобойных крылатых ракет Taurus.

— Решения принимаются не под влиянием момента, а когда правительство находит, что сказать и что сделать, — сказал Олаф Шольц на пресс-конференции по итогам закрытого заседания кабмина Германии.

Канцлер Германии также добавил, что Берлин продолжает оказывать поддержку Украине не только финансами, но и оружием. Он подчеркнул, что Германия остается вторым по величине поставщиком оружия после США.

Шойгу поручил нарастить производство средств радиолокационного обнаружения

Министр обороны РФ Сергей Шойгу приехал с проверкой на предприятия оборонно-промышленного комплекса в Тульскую область. Посетив производственные цеха, Шойгу поручил нарастить производство средств радиолокационного обнаружения, которые применяются в ходе СВО.

— В ходе специальной военной операции важнейшая роль отводится на сегодняшний день контрбатарейной борьбе и обеспечению нашей группировки всем необходимым для ее ведения. Это системы артиллерийской разведки в комплексе со средствами поражения, которые нам необходимы на сегодняшний день для ведения эффективной контрбатарейной борьбы, — передает Минобороны РФ слова Сергея Шойгу.

Руководитель предприятия «Алмаз Антей», где разрабатывают и производят зенитное ракетное и радиолокационное оборудование, рассказал Сергею Шойгу, что после проведенной реконструкции и технического перевооружения мощности производства увеличились в разы. Министр обороны потребовал от концерна организовать круглосуточную работу предприятия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем