Все новости
Все новости

Власти рассказали о помощи в возвращении 1800 туристов из Башкирии

Они не могут добраться домой из-за закрытия воздушного пространства над Европой

Ранее глава Башкирии обещал помочь туристам вернуться на родину

Ранее глава Башкирии обещал помочь туристам вернуться на родину

Поделиться

Власти Башкирии рассказали, как помогут туристам, которые сейчас находятся за рубежом и не могут попасть домой из-за закрытия воздушного пространства. Об этом сегодня, 1 марта, рассказали в правительстве республики.

По данным Госкомтуризма, сейчас за границей находятся более 1800 туристов из республики. Многие из них пребывают в Египте, Турции, Доминикане, и им может понадобиться помощь с возвращением на родину.

— Работа по организации вывоза российских граждан из европейских государств ведется Росавиацией совместно с МИД России и Ростуризмом. После уточнения требуемых провозных объемов и формирования списка граждан России будет сформирован график. Российские авиакомпании готовы выполнить свои обязательства перед пассажирами и доставить их домой при условии гибких подходов и конструктивных решений авиационных властей европейских стран по данному вопросу, — сообщили власти.

На данный момент в правительстве рекомендовали туристам держать связь с туроператором или перевозчиком и в обязательном порядке зарегистрироваться в мобильном приложении «Зарубежный помощник». Также во вопросам возвращения можно обратиться по горячей линии Министерства иностранных дел и Ростуризма либо по номеру Ситуационного центра Башкирии.

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о том, что окажет помощь жителям Башкирии, которые отдыхают за рубежом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter