Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мои родители забились в углы квартиры»: журналист — о власти, беспорядках и страхе за семью в Казахстане»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ21
Гость
7 янв 2022 в 10:17

Да,во всех войнах,конфликтах страдает простой народ,так было в Гражданскую с моими бабушками,по их рассказам-по несколько раз в день их небольшое село переходило то к красным,то к белым,они прятались от снарядов в погребе,их грабили и те,и другие,в итоге-голод,разруха, болезни.И сейчас в Казахстане творится то же самое,здоровья и спасения простым людям!Пусть Бог бережет обычных, невинных людей!А бандиты и мародёры получат наказание,они сейчас пользуются ситуацией,как бы побольше урвать,но,от божьей кары никто ещё не убегал

7 янв 2022 в 10:31

В странах бывшего СССР не нашли техническую возможность в капиталистических системах разделить крупный капитал на два крыла,способных влиять в реальности друг на друга,реально критиковать,реально приводить к нужным для страны ситуации переменам.Обычно, одно крыло призывает к росту экономики,второе- к более справедливому распределению доходов,включая самые бедные слои населения.РФ взяла у англо- саксов систему,но без политической системы с двумя равными по силе партийными силами.В нашей стране разве учителя или врачи могут повлиять на внутреннюю политику страны?
Вертикаль развалила царскую Россию,СССР и теперь РФ ждет та же участь? И Казахстан и других? Пока мы этого не сделаем,кроме жесткого социализма сталинского периода,население наших стран не устроит.Как бы не умирал Запад,но справедливой жизни они научились больше,чем в наших странах,там научились слышать свой народ.

Гость
7 янв 2022 в 10:59

За 30 лет "хапнули независимости?", а сейчас Россия - помогай!!! Где же Ваши лидеры?! Хоть эфиоп... Эфиоп у вас и был.

Злопамятный
7 янв 2022 в 11:54

Короче, русская армия опять начала очередной Венгерский поход 1848 года.

Только вот оплата за него будет такая же как и в тот раз: тогда Австро-Венгрия спасенная "Жандармом Европы" выступила против России в Крымскую войну, а венгры убийства Шандора Петефи до сих пор не забыли.

Сергей Хомяков
7 янв 2022 в 10:05

Независимый ты наш, страшно стало? "Дайте нам защиту", пишешь. Ты хотел независимости? Ты бился за свободу. ты клеймил режим. Ты получил свободу. Вот она. Свободу жечь, громить, избивать, убивать.

Боярин
7 янв 2022 в 12:28

Холопы должны всегда молчать и работать !

Гость
7 янв 2022 в 11:30

Случайно нажала нет. Я согласна!!! Это просто тупые погромы, уже не политика. И да- мне тоже плевать на Путин- не Путин. А вот дети и родители- мне важно

Гость
7 янв 2022 в 17:29

У казахов не подобие Новочеркасска! Это начало революции! Царь то убег, значит отрекся от престола!

Гость
7 янв 2022 в 18:21

От этого квашни токаева и следовал ход таких событий-надо,чтоб был настоящий Патриот Казахстана

Гость
8 янв 2022 в 01:55

Плебс страдает, а слуги сваливают на запасные еродромы

Кот
8 янв 2022 в 16:12

Пугает что количество проголосовавших за эфиопа "адольфа элоизовича Пиночета" уже больше 75 %. Народ готов к диктатуре худшего фашистского типа.

Гульнара
8 янв 2022 в 20:26

Проплаченная статейка, повышение цены на газ это уже была последняя капля, когда в России настанет последняя капля, долго ещё ждать.

раиса
10 янв 2022 в 18:50

А всё мудрый Вождь Всех народов СССР!!!
Страна разделённая на республики по национальному признаку долго существовать не может

Гость
7 янв 2022 в 11:20

Казахстанцы просили снижения цен на газ и добились своего. Опять им что-то не нравится.

Гость
7 янв 2022 в 09:25

Новочеркасский расстрел
«Новочерка́сский расстре́л» (также Новочеркасский бунт) — название исторических событий, произошедших в городе Новочеркасск Ростовской области РСФСР 1-3 июня 1962 года в результате забастовки рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода им. С. М. Будённого (НЭВЗ) и других горожан в ответ на повышение цен. Выступление было подавлено силами милиции, армии и КГБ СССР, а вся информация о новочеркасских событиях, в том числе о количестве погибших и раненых, была засекречена.