28 января пятница
СЕЙЧАС -15°С
Профиль пользователя

roufa09

Пол: МужскойВозраст: 64Дата регистрации: 08.11.2014

14 янв 2022 в 11:36

Разве нельзя администрации города зафиксировать те дороги,по которым проезжает самое значительное количество автомобилей и установить знаки остановки и стоянки?эвакуаторные службы- они как бы частные,но связаны с ГИБДД,- с радостью( с обогащением) вывезут автомобили.В первую очередь,необходимо строить для жителей этих улиц парковки,из- за их отсутствия уфимцы вынуждены на дорогах оставлять машины.Это должен быть напряженный,акцентированный на эту тему,грамотно построенный,процесс,выполняемый талантливыми профессиональными работниками администрации города,которых пока,видимо,там нет.

1 ответ
12 янв 2022 в 12:37

В администрации города не поставлены первоочередные задачи,которые при любом раскладе необходимо обязательно решить:
1.Закупить самую производительную снегоуборочную технику для самой срочной уборки главных улиц города
2. В каждом районе города необходимо устроить снегоплавильные установки в достаточном количестве
3.Установить запрещающие знаки остановки и стоянки транспорта на всех главных улицах: Комсомольская,8 марта,Проспект Октября,50 лет Октября,Цурюпы,Достоевского,Кирова,Ленина,К.Маркса,Заки Валиди,Первомайская и др.
4.Убирать снег со всего дорожного полотна и дорожки для срочной высадки,со всех тротуаров - это преступление властей города против населения.
5.Установить светофоры с дополнительной левой стрелкой на всех главных дорогах города,из-за их отсутствия зимой и летом приводит к дтп и неправомерным штрафам.
6. В городе очень страшная ситуация с отсутствием информационных указателей на главных дорогах (проспект Салавата Ю. и др.) о расположении улиц,крупных
торговых центров,культурных и административных учреждений,на многих домах отсутствует номер дома,название улицы.Не только приезжим создаются трудности,но и всем уфимцам.
Это малый перечень тех срочных работ для городской власти,который уже длительное время напряженно и системно не дорабатывается,говорит о непрофессионализме городских чиновников.

2 ответа
7 янв 2022 в 10:31

В странах бывшего СССР не нашли техническую возможность в капиталистических системах разделить крупный капитал на два крыла,способных влиять в реальности друг на друга,реально критиковать,реально приводить к нужным для страны ситуации переменам.Обычно, одно крыло призывает к росту экономики,второе- к более справедливому распределению доходов,включая самые бедные слои населения.РФ взяла у англо- саксов систему,но без политической системы с двумя равными по силе партийными силами.В нашей стране разве учителя или врачи могут повлиять на внутреннюю политику страны?
Вертикаль развалила царскую Россию,СССР и теперь РФ ждет та же участь? И Казахстан и других? Пока мы этого не сделаем,кроме жесткого социализма сталинского периода,население наших стран не устроит.Как бы не умирал Запад,но справедливой жизни они научились больше,чем в наших странах,там научились слышать свой народ.

3 янв 2022 в 21:36

Гость, Цюрих - город с населением г.Стерлитамак, а по площади в 9 раз меньше Уфы,протяжённость с севера на юг более 55 км.Такова реальность,если не расширять дороги,то уфимцы будут передвигаться с севера на юг по двум основным дорогам - Проспекту Октября и Салавата Юлаева, находясь в вечных пробках и неважно - в трамваях,автобусах или личном транспорте.Если все будут жить,не думая о близком будущем в нашем городе,то будет сплошной бардак.

17 фев 2021 в 22:34

Гость, из- за таких покорных и придуривающихся как большинство государствообращующего,но не любящего ответственность иннициативу народа страну кидает из стороны в сторону каждые примерно 20 лет уже 600 лет.Сначала к одному царю пристраиваются,после смены поколения детей на отцов какое то просветление и происходит и наступают другие кардинальные изменения в стране.А когда в стране верховенство права наступит и смена главы страны не приведет к изменниям? Жить без закона- удел русского народа?

17 фев 2021 в 12:43

До сих пор не проведена строгая проверка на исправность и возможности работать на энергоэффективность из- за технического и морального износа?Если проведено,до каких пор будет не освещаться рещультаты проверки в открытом доступе для влалельцев квартир?
Только,определив ущерб,нанесенный жителям города необходимо в судебном порядке взыскать со всех служащих,ответственных за принятие решений по правильному начислению платы,взыскивать через судебных приставов до последнего рубля ( никакого возмещения из бюджета или собственников жилья).Это сработает на упреждение подобных преступлений. Кроме возврата денег им назначить штрафы тоже из личного кармана,пропорционально ущербу,на примере штрафа за взятки ( они сами себе взяли взятки) на каждый взятый рубль вернуть в бюджет 2 рубля штрафом.Жто правило,которое работает в каждой российской семье.Мы же их пока не удаляем из нашей семьи?

1 ответ
16 фев 2021 в 20:42

Кто-нибудь может напомнить были в старину известные купцы или промышленники из башкир,а в настоящее время, настолько богатые,приносящие своему региону процветание.Может, допущен перегиб,что не помогают командиры от республики развивать местный бизнес не из москвичей,а местных из русских и татар как в старину.Может, вместо этого занимались другим- идеализировали только титульный народ? Пора ввести третий государственный язык,как в Крыму,татарский.Ведь,самые развитый в промышленном и сельскохозяйственном секторе экономики находятся на западе республики,где проживают,в основном,татары и русские.Может, хватит националистам усиленно наседать на население западных районов,принуждая татар причислять себя к башкирам.Предпринимателям без разницы политика,дайте ей возможность развиваться,учитесь помогать у Татарстана.Здесь нет никакого зла для региона.

1 ответ
10 мар 2020 в 18:38

Даже если вас поставить на место мэра Уфы - никто не справится с грязью в городе. Во первых, на работу дворником никто не пойдёт на такую низкую зарплату и после 10 лет работы квартиры не получит, на этой работе квартиры уже давно не раздают - слишком дорого! Во вторых, во дворах и на улицах слишком много транспорта - такого никогда не было, ручная уборка просто не возможна!! И, самое главное в России нет суперпроизводительной коммунальной снегоуборочной,пылеочистительной и помывочной техники ВООБЩЕ НЕТ. То, что производится в России - это техника 19 - начало 20 века! Вместо суперпроизводительной шнековой роторно-фрезерной снегоуборочной техники, позволяющей производить абсолютную сухую чистку от снега - в Уфе - только грубая,некачественная очень малопроизводительная снего - толкательная техника, оставляющая после прохода её слишком огромного количества неубранного снега. Хотя бы покупали высокопроизводительную импортную технику из-за огромной отсталости техники российского производства. Горожане с удовольствием ездя на иномарках и без удовольствия на отечественной - Здесь привыкли! А коммунальной импортной техники не приобрели.Зато не жалко денег на сотни млн.тн. солёных реагентов,убивающей всё живое в городе,автомобили и обувь уфимцев. Тупой МЕНТАЛИТЕТ!В развитых странах,в крупных городах 30% территории города занимают дороги, в Уфе 3-4% - и они - всегда грязные!

1 ответ
6 мар 2020 в 16:28

Проблема не в том,что вернут или не вернут переплату. Проблема в том,что,например, что в отличие от оплаты уфимцами других услуг ЖКХ - за электроэнергию,холодную и горячую воду,газ КАЖДЫЙ УФИМЕЦ ВИДИТ У СЕБЯ ДОМА ЦИФРОВЫЕ ПОКАЗАНИЯ СЧЁТЧИКОВ УЧЁТА. Уфимцы знают,что они могут контролировать правильность оплаты за эти услуги. ЗА ОТОПЛЕНИЕ УФИМЦЫ НЕ ВИДЯТ ПОКАЗАНИЯ ТЕПЛОВОГО ПРИБОРА.Этих показаний нет ни в личном кабинете БашРТС у уфимцев.Нет сайтов,где эти показания могут просматриваться и делаться скриншоты показаний тепловых приборов в конце последнего дня отчётного календарного месяца. Никогда не кончатся эти бесконечные корректировки за потери тепла из негерметичных изоляций труб БашРТС, передающих тепло между зданиями, жилыми домами по безалаберности и наплевательств БашРТС.Если не противодействовать этой коммерческой олигархической империи,куда входит БашРТС (государству,к сожалению,БашРТС не принадлежит), то будет запускаться их рука в карманы уфимцев бесконечно и бесконечно. Кстати, у УЖХ также имеется возможность корректировать учёт расхода отопления в свою пользу, так как они используют отопление для своих нужд и в каком количестве,если контроля и публичной фиксации показаний тепловых приборов в присутствии представителей собственников с правом подписи в актах снятия показаний тепловых приборов и приобретением копии этого акта жилых домов в последний день месяца нет.

1 мар 2020 в 21:04

Единственный плюс акции, что население вспомнило о гражданских акциях и позиции против сплошной несправедливости в отношении россиян. Пора уже оценивать любого политика,любого госслужащего, любого депутата по самой главной оценке - ежесекундно деятель стремится действовать по улучшению жизни всех абсолютно россиян или предаёт интересы России и всех россиян. Украина,Польша и их единомышленники предают Россию в памяти о последней второй мировой воне, в памяти огромных и масштабных успехах СССР и огромного количества стран,освободившихся благодаря сверхусилиям СССР от колониального прошлого. Наши "либеральные" оппозиционеры предают интересы России, наши руководящие деятели сегодня больше озабочены благожелательностью к вчерашним гопникам,самой авантюрной и агрессивной части населения,которое привыкло работать не на работах, где требуются мозолистые руки, а везде и всегда устраивают шабаш шулерства и кумовства расплодившихся представителей нескольких гражданств. Вот к ним всегда относился Немцов Б. Работая на госслужбе, нахапал огромное количество миллионов,тратил на огромное количество женщин огромное количество денег, квартир . До сих пор идёт делёж его наследства в России и оффшорах. Причём, при нём была инициатива РФ не ратифицировать 20 статью Конвенции ООН против коррупции и не помню,что бы он помог детским домам,больным в акциях по благотворительности.

16 сен 2019 в 19:25

Только оставить узбекскую, таджикскую, кавказскую, НО не питерскую, Шаурма по-питерски
- это вообще ПАРОДИЯ на шаурму и издевательство. Сколько лет стоит на перекрёстке Бикбая-Жукова этот магазин-закусочная, никогда не было отравлений, всегда вкусная еда. В кафе такое не подадут, здесь цены приемлемые. Явно это заказуха со стороны питерско-московских конкурентов, кормящих уфимцев нездоровой отвратительной едой и любыми продуктами. Гнать их надо из Уфы, пора переходить на здоровую народную кухню - башкирско-татарскую, русскую, азиатскую, кавказскую.

4 сен 2019 в 08:14

А где в команде скоростные нападающие, умеющие результативно забивать победные голы? Где замена Сильвестру Игбун, полюбившемся уфимцам бразильцам? Или купи- продай - главная задача?

27 авг 2019 в 23:49

Роспотребнадзор давно уже не работает для населения как и другие федеральные органы по любой работе с населением. Ещё лет 6-7 назад было какое-то живое общение с обратившемся с жалобами. Сейчас полная деградация. Все забюрокрачено, огромное пренебрежение к посетителям. С любым начальством заискивающе, с незнакомыми обычными посетителями высокомерно и без должного энтузиазма при выполнении своих должностных обязанностей.

27 авг 2019 в 20:20

Гость Р, Вы за скотское отношение властей к горожанам или себя относите к скотам из Уфимцев?

27 авг 2019 в 10:12

А спортплощадками Сипайлово уже полностью обеспечили? Есть план обеспечения и проект всего Сипайлово всей инфраструктуры для полного обеспечения жителей микрорайона проведения досуга и отдыха? Наша власть давно не проводит мероприятий по обсуждению с жителями УЫ по комплексной застройке объектов досуга и отдыха, не ищет одобрения горожан.

1 ответ
4 мая 2019 в 10:45

Конечно, польза от этой еды спорная, но запретами малый бизнес не поднимается.В последние годы нашими волшебниками-госслужащими людей,занятых в малом бизнесе уменьшилось в три раза.Может,одними запретами поубивали малый бизнес и уровень жизни людей только понижается.А создавать свой сами не пробовали?Где множество столовых,ашхана,недорогих кафе в муниципальной собственности?Уже не надо?

1 ответ
19 мар 2019 в 11:31

В Уфе научились фрезеровать,срезать верхний слой асфальтобетона и укладывать ровный верхний слой близкий к EVRO-4(5,6...) на проезжих дорогах с помощью импортного дорожно-строительного оборудования.Чистить дороги (а не СНЕГ- по любимому выражению АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА) и вывозить на снегоплавильные установки в КАЖДОМ АДМИНИСТРАТИВНОМ РАЙОНЕ ГОРОДА, а не только на одну установку,расположенную на ул.Трамвайная возле парка им.Калинина.канализационный запах там распространяется на огромном расстоянии,уже сообщали,что город заказал проектную документацию на большую реконструкцию парка. Убирать снег качественно можно только импортной снегоуборочной техникой,если республика будет выпускать эту технику-это уже назрело.В Уфе 400-500 единиц спецтехники для уборки снега при потребности такой техники 1300-1400 шт.Нет смысла покупать российскую технику- кроме огромного ненужного расхода горючего и почти нулевого результата эта техника ничего не приносит.

1 ответ
12 фев 2019 в 07:44

В городе закупили новую снегоуборочную технику,но вместе вся эта техника составляет 30-40 процентов от необходимого количества. К тому же эта техника ужасно малопроизводительна. В республике давно пора задуматься о производстве самой производительной техники, в северных странах Европы,Америки давно используют во много раз превышающую по производительности технику.

1 ответ
2 янв 2019 в 08:23

Какой же он уфимец, он родился в Москве и был всегда москвички. В ,,Салават Юлаеву» он выступал как профессиональный спортсмен. Почему то москвичи от него отрекаются,непонятно.

16 ноя 2018 в 11:06

Если убрали бы шаурму по-питерски,то молодцы-их нельзя пускать в город никогда. Как готовят узбеки и другие среднеазиаты и кавказцы- нашему общепиту не научиться никогда, у нас маржа и жадность важнее продажи их вкусных традиционных национальных натуральных блюд и по приемлемым ценам нашим горожанам.