СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)
Цапиент
8 апр 2020 в 22:59

Во-первых, когда были печенеги и половцы, то никакой "России" и в помине не было, а были разрозненные княжества.
Во-вторых, с половцами русские князья не только воевали, но и дружили, и роднились, рожали общее потомство.
В-третьих, собственно "половцы" - это русское название кипчаков, т.е. на самом деле этот огромный и многочисленный народ назвался "кипчаками", а не "половцами". Кипчакские кланы хорошо сохранились среди башкир, особенно среди южных: там живут рода гирей-кипчаков, кара-кипчаков, карагай-кипчаков, бушман-кипчаков, суун-кипчаков и др.
А печенеги - это в период своего существования был наиболее близкий и родственный башкирам народ. Почти все средневековые источники упоминают "башняков" и "башкирд" исключительно как близкие друг другу и союзные народы во всех войнах и походах тех времен. Башняки ушли на запад и осели на Балканах, их потомки в настоящее время - это боснийские мусульмане.
Приравнивая печенегов и половцев к заразной болезни, В. Путин совершил оскорбительный наезд на башкирский народ, который является одним из основоположников Российского государства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 08:32

Выплаты 3 тыс. на ребёнка тем, кто потерял работу, а врачам три месяца по 80 тыс., кто работает с короновирусными. 3 тыс на ребёнка? И на этом всё? Денег нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 22:16

Вот это да! А ничего, что Святослав брал Саркел и Итиль?

Гость
9 апр 2020 в 08:34

Нефть газ продаёшь, и не можешь народу денег выплатить, кто потерял работу, или просто на самоизоляции? Где логика?

Фото пользователя
8 апр 2020 в 20:32

Во загнул, короновирус, - это разновидность гриппа, она есть у многих животных и у каждого свое название. Посмотрите фильмы о вирусологии, там об этом детально рассказывают и ненадо вводить народ в заблуждение с печенегами.

ОТВЕТИТЬ