Страна и мир подробности Взрыв разворотил полдома: рассматриваем детали разрушения в Шахтах на гигараме

Взрыв разворотил полдома: рассматриваем детали разрушения в Шахтах на гигараме

В Ростовской области вторые сутки ищут людей под завалами дома

Завалы на верхушке дома разбирают автокраны 

В городе Шахты вторые сутки спасатели расчищают завалы от взрыва. Он случился вчера утром, волна снесла два верхних этажа в девятиэтажном доме, уничтожила четыре квартиры. Под завалами, как предполагается, остаются три человека. Официально жертв трагедии уже две: это молодая мать Виктория Ларикова — её тело нашли вчера — и пожилая учительница. В больницах два человека, их жизни ничего не угрожает.

Наши ростовские коллеги с портала 161.RU сделали интерактивную карту с места взрыва: на гигараме можно разглядеть, как от мощного взрыва буквально оторвало верхушку дома, сотни обломков кирпичей и плит свисают сверху, выбиты окна, из них торчат куски стройматериалов. Спасатели продолжают разгребать завалы: работы не прекращаются ни на минуту.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал выплатить родственникам погибших по 1 миллиону рублей. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил провести независимую от следствия проверку газового обслуживания в городах. Повышенное внимание связано с событиями в Магнитогорске, где 31 декабря утром во время взрыва обрушился подъезд десятиэтажного дома. Жертвами трагедии стали 39 человек.

Виктор Семёнов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем