7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Власти заставили мобильных операторов ввести посекундные тарифы

Поделиться

Правительство утвердило новые правила оказания услуг телефонной связи, сообщает Cnews.ru. Теперь все операторы связи должны будут иметь хотя бы по одному тарифу с посекундной тарификацией.

Общие нормы в новом и старых документах сохранились. Абонент обязан оплачивать только те услуги связи, которые он заказывал. Оператор вправе отключить абонента только от тех услуг, которые он не оплатил. При этом абонента нельзя отключить от услуг телефонной связи, если он не оплатил какие-либо дополнительные услуги, оказываемые с помощью телефонии. В случае отказа оператора от заключения договора абонент вправе подать в суд, при этом бремя доказательства отсутствия технической возможности подключения ложится на оператора.

Правила предусматривают различные виды тарифов: безлимитный (с абонентской платой), повременный и комбинированный. Форма оплаты может быть авансовой или отложенной (кредитной), в последнем случае на оплату счета должно отводиться не менее 20 дней. Об изменении тарифов операторов должен предупредить абонента не ранее, чем за 10 дней. Единица тарификации, как и прежде, должна быть не более минуты. При этом каждый оператор обязан будет предложить как минимум один тарифный план с посекундной тарификаций. Для тарифов с поминутной тарификацией при расчете стоимости звонка должно происходить округление его длительности с точностью до 30 секунд. Ранее такое требование действовало только в отношении операторов фиксированной связи, теперь оно распространиться и на операторов мобильной связи.

Звонки длительностью до трех секунд не подлежат тарификации. Для сотовых операторов и так действовало такое правило, но у операторов фиксированной связи нетарифицируемый интервал составлял шесть секунд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...