СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Франция передаст России первый вертолетоносец «Мистраль» 4 ноября

Определена дата передачи ВМФ России первого десантного вертолетоносного корабля-дока (ДВКД) «Владивосток» типа «Мистраль», построенного на верфях компании STX France в Сен-Назере, сообщает «Интерфакс». Церемония передачи «Владивостока» запланирована на 4 ноября. Ранее сообщалось, что ДВКД-1 «Владивосток» в ходе учебного плавания со вторым российским экипажем на борту маневрирует в Бискайском заливе на траверсе порта Сен-Назер, откуда он вышел 24 сентября.

«В ходе учебы второй экипаж, готовящийся для ДВКД-2 «Севастополь», отрабатывает специфические маневры», – сообщили в главном штабе ВМФ России. На борту корабля находятся более 200 российских моряков и примерно столько же инструкторов и специалистов французской верфи.

«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух ДВКД в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере. Длина корпуса корабля типа «Мистраль» – 199 метров, ширина – 32 метра, высота борта на уровне полетной палубы – 27 метров, осадка при водоизмещении 22,6 тыс. тонн – 6,42 метра, максимальная скорость при осадке 6,42 метра – 18,5 узлов, экипаж – 177 человек, число пассажиров – 481.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter