Зима Вся надежда на тебя, 2022! Подальше от холода: какие страны выбрали жители Уфы для отдыха на новогодних каникулах

Подальше от холода: какие страны выбрали жители Уфы для отдыха на новогодних каникулах

Их не пугает пандемия и новые штаммы коронавируса

Уфимцы чаще всего летают в другие страны на неделю

Жители Уфы планируют полететь на новогодние выходные в Турцию, Арабские Эмираты, Армению, Узбекистан и Азербайджан. Такие данные привели сегодня, 17 декабря, аналитики сервиса «Яндекс.Путешествия». Они изучили данные по поиску и бронированию авиабилетов.

Выяснилось, что уфимцы планируют отправиться во время длинных выходных в Стамбул, Дубай, Ереван, Анталью и Баку. Если говорить о российских городах, лидерами стали Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

— По сравнению с прошлым годом количество уфимцев, собирающихся улететь на новогодние праздники, увеличилось в 1,5 раза. Число поездок по России так же выросло почти в 1,5 раза, а вот желающих выехать за границу стало почти в 3 раза больше — 12% от всех «новогодних» путешественников. В прошлом году количество поездок было ниже из-за ограничений, введенных для борьбы с пандемией, — сообщили аналитики.

Путешествия уфимцев как по России, так и по зарубежным странам продлятся всего неделю. Средняя цена билетов в обе стороны по России составит 16 тысяч рублей. Стоимость поездок выросла по сравнению с прошлым годом на 14%. Цена аналогичного перелета за границу уменьшилась на 30% — до 35 200 рублей.

Напомним, с 15 декабря жители Башкирии, которые прибыли из ряда иностранных государств, должны соблюдать режим самоизоляции и пройти ПЦР-тест из-за угрозы нового штамма коронавируса. С новыми ограничениями можно ознакомиться в этом материале.

Ранее мы писали, сколько уфимцы готовы потратить денег на празднование Нового года. Также рекомендуем вам прочесть, какие мероприятия пройдут в Уфе с 31 декабря по 4 января.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем