Подальше от холода: какие страны выбрали жители Уфы для отдыха на новогодних каникулах

Их не пугает пандемия и новые штаммы коронавируса

Уфимцы чаще всего летают в другие страны на неделю

Уфимцы чаще всего летают в другие страны на неделю

Поделиться

Жители Уфы планируют полететь на новогодние выходные в Турцию, Арабские Эмираты, Армению, Узбекистан и Азербайджан. Такие данные привели сегодня, 17 декабря, аналитики сервиса «Яндекс.Путешествия». Они изучили данные по поиску и бронированию авиабилетов.

Выяснилось, что уфимцы планируют отправиться во время длинных выходных в Стамбул, Дубай, Ереван, Анталью и Баку. Если говорить о российских городах, лидерами стали Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

— По сравнению с прошлым годом количество уфимцев, собирающихся улететь на новогодние праздники, увеличилось в 1,5 раза. Число поездок по России так же выросло почти в 1,5 раза, а вот желающих выехать за границу стало почти в 3 раза больше — 12% от всех «новогодних» путешественников. В прошлом году количество поездок было ниже из-за ограничений, введенных для борьбы с пандемией, — сообщили аналитики.

Путешествия уфимцев как по России, так и по зарубежным странам продлятся всего неделю. Средняя цена билетов в обе стороны по России составит 16 тысяч рублей. Стоимость поездок выросла по сравнению с прошлым годом на 14%. Цена аналогичного перелета за границу уменьшилась на 30% — до 35 200 рублей.

Напомним, с 15 декабря жители Башкирии, которые прибыли из ряда иностранных государств, должны соблюдать режим самоизоляции и пройти ПЦР-тест из-за угрозы нового штамма коронавируса. С новыми ограничениями можно ознакомиться в этом материале.

Ранее мы писали, сколько уфимцы готовы потратить денег на празднование Нового года. Также рекомендуем вам прочесть, какие мероприятия пройдут в Уфе с 31 декабря по 4 января.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter