СЕЙЧАС +6°С

Искусственная елка и подарки для детей: cколько уфимцы готовы потратить денег на празднование Нового года

Читатели UFA1.RU поделились на что им будет не жалко потратить деньги и на чем предпочтут сэкономить

До Нового года осталось 19 дней

До Нового года осталось 19 дней

Поделиться

До самого долгожданного праздника — Нового года, осталось чуть больше двух недель. Предновогоднюю атмосферу подогревает городская иллюминация, которую включили в минувшую пятницу, и яркие новогодние витрины магазинов. Некоторые предпочли заранее подготовиться к празднику и начали подготовку к торжеству. UFA1.RU провел опрос в своем инстаграме среди читателей и выяснил, сколько горожане потратят средств на праздник.

Новогодний стол

Выяснилось, что на организацию праздничного стола, включая спиртные напитки, уфимцы готовы потратить всего лишь до 5 тысяч рублей. За этот вариант ответа проголосовали 208 подписчиков в наших соцсетях. От 5 до 10 тысяч рублей раскошелиться на новогодний стол планируют 138 читателей нашего сайта. А те, кто потратит на продукты и алкоголь от 10 тысяч рублей и вовсе нашлось всего 52 человека.

Байки про прошлогодние салаты

Байки про прошлогодние салаты

Поделиться

Подарки для близких и друзей


В вопросах подарков жители Уфы также оказались не расточительны. До 5 тысяч рублей на новогодние презенты готовы потратить 227 наших читателей. Чуть меньше — 119 человек, планируют совершить покупки на сумму от 5 до 10 тысяч рублей. 56 человек приобретут подарки на сумму от 10 тысяч рублей и выше.

Подарки для детей

В вопросе подарков для своих чад уфимцы оказались куда более щедрыми. До 3 тысяч рублей на подарки своим детям планируют потратить 125 человек. Еще 120 человек планируют приобрести сладости и игрушки на сумму от 5 тысяч. 111 человек преподнесут своим детям сюрпризы на сумму от 3 до 5 тысяч. 38 наших читателей ответили, что у них нет детей.

Особенно любят Новый год дети

Особенно любят Новый год дети

Поделиться

Елка


Самый главный атрибут Нового года — елка. Кто-то предпочитает сохранить природу и уберечь семейный бюджет от ежегодных трат и приобретает искусственную елку. Кто-то напротив считает, что аромат еловых веток является одним из главных атрибутов Нового года. Наши читатели рассказали какую ель они планируют установить в доме в этом году.

Живую ель планируют поставить 87 наших читателей

Живую ель планируют поставить 87 наших читателей

Поделиться

292 человека подписчика планируют установить дома искусственную ель. За то, чтобы установить дома живую лесную красавицу, проголосовали 87 человек. Еще 62 высказались о том, что не ставят дома елку.

Дома или все-таки дома?

Всего на вопрос о том, где вы встретите Новый год проголосовали 457 человек. Среди них 373 человека рассказали о том, что будут отмечать праздник дома в кругу семьи. В гости отправятся 47 наших читателей. 26 предпочитают встречать Новый год за городом, а 11 намерены услышать бой курантов в общественном месте.

Новогодний образ

Как гласит поговорка: «Как год встретишь, так и проведешь». Некоторые воспринимают ее буквально и с наступлением декабря атакуют торговые центры в поисках яркого наряда для новогодней ночи.

161 подписчик в нашем инстаграме сообщил, что планирует потратить на новогодний образ до 5 тысяч рублей. Еще 51 человек предпочитает основательно готовиться к празднику и потратить на это от 5 до 10 тысяч рублей. 8 читателей и вовсе прикупят нарядов от 10 тысяч. Но большинство, 181 человек, все-таки предпочитают не тратить деньги на новогодний образ.

«То, что денег не хватает — это факт»

Экономист Рустем Шаяхметов рассказал, с чем может быть связана экономия на праздновании Нового года.

— То, что денег явно не хватает — это факт. Потому что всё возросло и так как финансовые возможности сократились, поэтому будут экономить. Что касается покупки живой ели, вопрос тут не только в экономичности. Многие уже давно используют искусственную елку. Ее можно использовать 10 и более лет. Второе — многие не хотят чтобы елки рубили. Когда мы в своей семье, то дети сказали, что это неправильно. Многие сейчас считают, что неправильно рубить ель ради двух недель, — прокомментировал экономист.

Напомним, что ранее власти рассказали о том, где в Уфе организуют елочные базары.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter