24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Сроки сдачи дороги на Коммунистической в Уфе сорваны, а тротуарной плитки всё еще нет

Выясняем у подрядчика и администрации, с чем связаны задержки

Поделиться

Вот так выглядит тротуар на Коммунистической после многомиллионного ремонта 

Вот так выглядит тротуар на Коммунистической после многомиллионного ремонта 

Поделиться

Летом на улице Коммунистической в Уфе начался масштабный ремонт: на участке между улицами Ленина и Карла Маркса рабочие взялись укладывать асфальт, приводить в порядок тротуар, заменять бордюрные камни. Согласно контракту, размещенному на сайте госзакупок, подрядчик должен был сдать отремонтированную улицу еще 30 сентября. Сегодня уже 20 октября, но до окончания работ еще далеко.

— Лицо города в плачевном состоянии, пешеходная дорога на улице Коммунистической уже несколько недель залита бетоном, но он неровный, с ямами. Там даже остались отпечатки ног и строительный мусор, торчат металлические штыри из земли, которые едва можно заметить, — негодует жительница Уфы по имени Анна.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как должна выглядеть одна из главных улиц города, сколько денег потратили на ее реконструкцию и по какой причине подрядчик сорвал сроки сдачи проекта — на эти вопросы корреспонденту UFA1.RU ответили представитель мэрии и замдиректора подрядной организации ООО «Дортрансстрой».

Подрядчик возводит жилье и строит дороги

Корреспондент UFA1.RU изучил контракт на реконструкцию на сайте госзакупок и выяснил, что ремонт интересующего нас участка на улице Коммунистической обошелся республиканскому бюджету в 29 972 337,55 рубля, 926 979,52 рубля выделили из средств города. Конкурс на право ремонтировать улицу выиграла подрядная организация ООО «Дортрансстрой», которая, судя по данным официального сайта, почти 20 лет строит и содержит в республике автомобильные дороги федерального и республиканского значения, а также возводит жилые дома, социальные объекты и производит строительные материалы.

В начале октября бетон на тротуаре украшали отпечатки ног

В начале октября бетон на тротуаре украшали отпечатки ног

Поделиться

По условиям контракта тротуар на данном участке должен быть вымощен гранитной плиткой, причем с гарантией на 4 года. Известна и дата окончания работ — 30 сентября 2020 года, но, судя по снимку, который корреспондент UFA1.RU сделал 11 октября, до полного завершения ремонта еще далеко.

С укладкой плитки рабочие замешкались — фотография сделана в тот же день, что и предыдущая

С укладкой плитки рабочие замешкались — фотография сделана в тот же день, что и предыдущая

Поделиться

Задержали уважительные причины

Как рассказал корреспонденту UFA1.RU заместитель генерального директора ООО «Дортрансстрой» Кирилл Кухта, сдачу реконструкции дороги задержали из-за непредвиденных обстоятельств и не по их вине.

— В ходе проведения работ было замечено, что требуется замена воздушных и подземных сетей, — рассказал Кухта. — Мы провели новые линии, заменили опоры, именно поэтому мы не успели сдать всё в срок. 15 октября мы начали класть тротуарную плитку.


По словам представителя подрядной организации, определять штрафные санкции будет заказчик, то есть администрация города.


«Производитель задержал поставку тротуарной плитки»

По словам представителя городской администрации, сроки окончания ремонта сорвали совсем по другой причине.

— Ремонт участка улицы Коммунистической в полном объеме не завершен. В частности, от улицы Ленина до улицы Карла Маркса по нечетной стороне выполнены работы по уширению пешеходного тротуара и подготовке монолитного основания под устройство покрытия пешеходного тротуара из тротуарной плитки, — сказали в уфимской мэрии. — Ремонт на данном участке не завершен в связи с задержкой поставки тротуарной плитки производителем. Благоустройство, нарушенное в процессе производства строительно-монтажных работ, восстановят по мере завершения работ по устройству покрытия пешеходных тротуаров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Представитель администрации города попросил горожан отнестись с пониманием к временным неудобствам, связанным с ремонтом дороги.


На момент написания материала строители привезли тротуарную плитку, и на сайте госзакупок изменили дату окончания работ по контракту на 31 октября 2020 года, тогда как в тексте контракта она осталась прежней — 30 сентября 2020 года. Документы имеются в распоряжении редакции.

А вот и обещанная плитка и кучи песка. Снимок сделан <nobr class="_">16 октября</nobr>

А вот и обещанная плитка и кучи песка. Снимок сделан 16 октября

Поделиться



Самые громкие госзакупки сентября мы собрали в один материал. Корреспондент UFA1.RU решил выяснить, на что идут налоги граждан: седаны для чиновников, бефстроганов для слуг народа, и — о боже — бычья сперма для аграриев.

Вы знаете больше о реконструкции дороги на Коммунистической? Присылайте свои сообщения, фото и видео к нам в редакцию.

Телефон редакции

8 (347) 286-51-96

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...