1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Дырки на Пугачева, продолжение «Салаватки» и набережной: сколько денег потратит на все это Башкирия

Спойлер: все переделают так, как вы точно не ожидали

Поделиться

Набережную растянут вплоть до ж/д моста 

Набережную растянут вплоть до ж/д моста 

Поделиться

В Уфе с дорогами уже долгое время творится откровенная беда. Администрация города вроде берется за строительство, демонтаж и прочие работы, связанные с дорожным полотном, но что-то идет постоянно не так. То не доделали, то не сделали, то подрядчик не тот попался. UFA1.RU изучил сайт «Госзакупки» и выяснил, что в ближайшем будущем в городе вновь подвергнется переделке. Забегая вперед, расскажем, что изменения коснутся улицы Пугачева, набережной реки Белой и продолжения проспекта Салавата Юлаева. А теперь — о каждом объекте подробнее.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дырок на Пугачева не будет. Но это не точно

Не знаешь, как бороться с дырками на дороге, — снеси все и построй снова. Только в апреле мэрия взялась за ремонт улицы Пугачева — одного из самых сложных и проблемных участков города, как теперь снова там намечается перестройка. Минувшей зимой за несколько часов там провалилось шесть машин одновременно, после этого власти засуетились и решили устранить проблему. Взяли в работу дырявые три километра дорожного полотна на участке между улицами Бородинской и Бельской. Но стоило углубиться на сайт госзакупок, как в глаза бросился заголовок все с той же знакомой улицей. Суть заявки в том, что проектную документацию по реконструкции улицы Пугачева создать — создали, но теперь ее нужно подкорректировать аж за 10 миллионов 310 тысяч рублей. Финансировать все это будет бюджет республики совместно с казной города. Электронный аукцион стартовал два дня назад, окончание срока подачи заявок намечено на 15 октября. Предоставить готовый документ подрядчику нужно будет до конца июля 2021 года.

Согласно смете, в данную закупку войдут простые работы, которые положены при разработке проекта: инженерно-геодезические изыскания, рекультивация и озеленение территории, дорожная часть, переустройство коммуникаций, обеспечение пожарной безопасности, межевание и кадастровые работы, проведение госэкспертизы.

С набережной еще не всё...

Следующая закупка также находится в процессе поиска подрядчика. Ему также поручат разработать проектную документацию. Только касаться она будет горячо любимой набережной реки Белой, которую недавно достроили, но не до конца. Если помните, то с правой стороны при спуске от Конгресс-холла есть тупик — участок от памятника Салавату Юлаеву до ж/д станции Правая Белая, которая находится в Ленинском районе. Достраивать эту сторону будут за 16 миллионов 230 тысяч 346 рублей и 99 копеек. Искать счастливчика начали 22 сентября, уже в середине октября аукцион закончится и будет определен победитель.

На все работы ему дают время до конца апреля 2021 года. Разумеется, кое-что там придется снести — на это потратят почти 263 тысячи рублей. Что-то нужно будет добавить и спланировать в конце концов. Самой дорогой частью контракта, как всегда, оказалась проектировка дорожной части — это 4 миллиона рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А «Салаватку»-то продлят...

...вплоть до улицы Сельской Богородской. Рассказываем вкратце: проспект Салавата Юлаева продлят по улице Маршала Жукова до пересечения с Баязита Бикбая. На данном перекрестке построят новую развязку, по которой можно будет прямиком попасть в Инорс. Путепровод пройдет через ныне существующую улицу Самаркандскую. Таким образом надеются разгрузить основные улицы в этой части города.

Как рассказали UFA1.RU в Управлении по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации города, проект уже существует. Вот только на днях появилась госзакупка по корректировке имеющегося плана. Чтобы поправить и сделать некие моменты более комфортными, из бюджета выделили 33 миллиона и 290 тысяч рублей. Самым дорогим пунктом в контракте является перестройка коммуникаций. Она обойдется почти в 9 миллионов рублей.

Когда именно начнутся дорожные работы, пока неясно. Для начала проектную документацию должны утвердить, только потом можно будет начинать искать подрядчика для столь масштабной, сложной, но долгожданной работы.

Две новые улицы

Вы о них слышали, а может, и пытались отыскать на карте, но их строительство начнется лишь в ближайшем будущем. Речь идет об улицах Архитектора Рехмукова и Мусы Гареева. Протяженность обеих составляет менее полукилометра: 450 и 480 метров. Сначала займутся строительством улицы имени знаменитого зодчего, который сделал Уфу белокаменной. Из бюджета города и республики только на разработку проекта на столь небольшое расстояние выделят 10 миллионов 509 тысяч и 300 рублей. Сейчас полным ходом идет поиск подрядной организации. В составе проекта предусмотрено переустройство коммуникаций (при необходимости); устройство основной проезжей части; тротуаров, газонов; наружного электроосвещения и электроснабжения, а также ливневой канализации.

— Учесть застроенность территории, наличие подземных и надземных коммуникаций. Обеспечить подходы к существующим объектам обслуживания. Предусмотреть проектные решения по благоустройству и озеленению прилегающей территории, — говорится в документе.

Известно, что на проектировку одной лишь автодороги потратят почти 3 миллиона рублей.

Недавно администрация Уфы решила реконструировать транспортную развязку на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. Она станет удобной, чем порадует горожан. Деньги выделяют для этих целей гигантские. Также скоро ожидается очередной капитальный ремонт старого моста через реку Белую в сторону остановки «Школьная». Сейчас ищут подрядчика, чтобы наконец-то укрепить путепровод, основанный в 1956 году. Его длина составляет 670 метров. На эти цели город готов потратить 51 миллион 546 тысяч 400 рублей. А еще наконец нашли проектировщика документации по реконструкции транспортной развязки у Монумента Дружбы, на это ушел почти месяц. Читайте обо всем подробнее в нашем материале.

Если вы знаете, где ещё нужно переделать дорожную часть, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...