28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
По словам перевозчиков, на дальних маршрутах пассажиров уже в разы меньше

По словам перевозчиков, на дальних маршрутах пассажиров уже в разы меньше

Частные перевозчики выступили с инициативой со следующей недели сократить, а после и вовсе прекратить автобусные рейсы между регионами. С такой инициативой выступил Союз автоперевозчиков пассажиров РБ (далее САПП или НКО САПП. — Прим. ред.). И они уже готовы реализовать свою идею, но тут есть нюансы. Сегодня, 28 марта, председатель НКО САПП Евгений Карюгин рассказал корреспонденту UFA1.RU, в чем суть его открытого обращения.

— Я и члены нашего Союза (ООО «Автокруиз», ИП Гареев, ИП Ибрагимов, ИП Комалеева) просим руководство региона, в частности, главу Башкирии Радия Хабирова, рассмотреть возможность сократить межрегиональные регулярные и заказные перевозки пассажиров из Уфы и Башкирии. Это остро необходимо в связи с распространением коронавирусной инфекции. Только сегодня стало известно, что в Сибае и Баймакском районе появилась реальная угроза заражения людей из-за торговцев из Челябинской области. По нашему мнению, распространению COVID-19 в значительной мере способствуют пассажиры поездов, самолетов и автобусов. Сокращение, а в дальнейшем, возможно, и полное прекращение перевозок считаем острой необходимостью, — с этими словами представитель частных автоперевозчиков обращается не только к властям, но и к жителям Башкирии, в надежде на их гражданскую сознательность.

Председатель НКО напомнил, что авиакомпания «Победа» уже полностью отказалась от перелетов внутри страны. Он также рассказал, что в России есть примеры того, что перевозчики прекратили или значительно сократили перемещение граждан как внутри региона, так и за его пределы — это Краснодарский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Москва и Московская область.

— Все до единого члены нашего союза согласны с 30 марта сократить рейсы в другие регионы на 60% и оставить только жизненно важные маршруты. Это касается тех населенных пунктов, где жители вынуждены ездить в поликлиники, больницы или за продуктами в соседние города, — заявляет Евгений.

Автоперевозчики готовы оставить свои машины в гаражах и остаться без выручки, лишь бы замедлить распространение смертельной заразы

Автоперевозчики готовы оставить свои машины в гаражах и остаться без выручки, лишь бы замедлить распространение смертельной заразы

Но дело в том, что сокращать рейсы без согласования с надзорными органами нельзя, последствия будут негативными для самих же перевозчиков:

— Законодательством за невыход на рейс предусмотрены санкции: штрафы и лишение маршрутных карт. Но отмена рейсов — необходимость, а не наша прихоть или лень. Мы просим республиканские власти понять это и не наказывать водителей и перевозчиков, которые решили соблюсти карантин и профилактическую самоизоляцию. Также призываем руководство госперевозчика «Башавтотранс» последовать нашему примеру и сократить количество межрегиональных и муниципальных перевозок.

Кроме того, предприниматели просят руководство республики рассмотреть возможность поддержки водителей, которые на время карантина останутся без какой-либо финансовой поддержки.

— Перевозчики не смогут выплачивать водителям пособия или зарплату, которую потребовал сохранить президент Путин. Ведь люди будут сидеть дома, а значит, бизнес в этот период станет полностью убыточным. Прошу вас, Радий Фаритович, включить автоперевозчиков в число тех предпринимателей, кому будет оказана адресная помощь, обещанная вами 27 марта, — напоминает председатель Союза автоперевозчиков.

UFA1.RU отправил это обращение региональному бизнесомбудсмену Башкирии, чтобы выяснить, насколько инициатива автоперевозчиков реализуема. Также мы отправили информационный запрос в пресс-службу руководителя региона. Как только мы получим ответ, обязательно опубликуем его на страницах нашего сайта.

Хотите рассказать, как карантин по коронавирусной инфекции изменил вашу жизнь? Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!