7 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С
Тема дня+48 новых случаев заражения COVID-19 в Башкирии

Гимнастки из Уфы остались без денег за отказные билеты, потому что так захотели в авиакомпании

Цена вопроса — 230 тысяч рублей

Поделиться

Дети очень долго готовились к предстоящему турниру

Дети очень долго готовились к предстоящему турниру

Родителям маленьких гимнасток из Уфы два российских перевозчика отказались выплачивать потраченные деньги на перелеты до Питера и обратно. Об этом стало известно вчера, 19 марта. Речь идет об авиакомпаниях «Нордавиа» и «Победа». Все дело в том, что открытый турнир по эстетической гимнастике в культурной столице России отменили из-за коронавируса. Родители 16 девочек в возрасте от 6 до 10 лет попытались вернуть 230 тысяч 681 рубль, но на горячей лини им ответили отказом. После этого они решили обратиться к главе региона Радию Хабирову за помощью. Загвоздка заключается в том, что билеты покупались по невозвратному тарифу. В ситуации разбирался журналист UFA1.RU.

«Взяли кредит на билеты»

На соревнования должны были поехать 37 человек, включая 19 сопровождающих и двух тренеров. Представлять Башкирию на турнире выпало спортивным клубам «Колибри-Триумф» (девочки 6–8 лет) и «Колибри-Жемчужинки» (девочки 8–10 лет). В Санкт-Петербург рейс был от авиакомпании «Нордавиа — региональные авиалинии» АЛ 5N592, а в Уфу вернуться должны были «Победой» (DP559). По словам одного из родителей спортсменок, для многих найти деньги на поездку было очень сложно, не все могли себе позволить оплачивать перелет для нескольких человек. Многие семьи взяли кредиты. Отчаявшиеся родители обратились к главе региона с просьбой помочь вернуть деньги.

Помимо детей расстроились и родители, потому что хотели отдохнуть

Помимо детей расстроились и родители, потому что хотели отдохнуть

— Обидно, мы думали, что поедем, погуляем по городу, отдохнем, совместим с соревнованиями. Но сейчас никто не рискнет лететь, тем более через такой крупный аэропорт Пулково. Нам отказали в обеих авиакомпаниях по итогу, просто сказали, что нет официального запрета на полет от Росавиации, — рассказал отец двух гимнасток Артур.

«Пока решения нет»

В Госкомитете республики по транспорту и дорожному хозяйству журналисту UFA1.RU сообщили, что вопрос решается, но процесс довольно сложный.

— Решения вопроса пока нет, мы обратились Минтранс России от руководства правительства Башкирии с просьбой урегулировать вопрос именно с невозвратными билетами, — сообщили в ведомстве.

Редакция UFA1.RU обратилась за комментарием в авиакомпании «Нордавиа — региональные авиалинии» и «Победа» с просьбой разъяснить ситуацию. Как только получим ответ, опубликуем на страницах сайта.

Читайте об аналогичном случае с уфимскими школьниками. Турфирма отказалась вернуть деньги за отмененную поездку в тот же Питер из-за коронавируса. Но потом агентство сообщило, что возврат будет, но со штрафом.

Если вы столкнулись с такой же проблемой, о которой идет речь, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!