21 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Водитель маршрутки высадил людей посреди самой скоростной трассы в Уфе

Пассажиры оказались на проезжей части дороги после встречи с ГИБДД

Поделиться

Люди оказались посреди оживленной трассы

Люди оказались посреди оживленной трассы

Сегодня, 10 февраля, пассажиры маршрутного автобуса № 248 оказались посреди оживленной трассы в Уфе. Водитель высадил их на объездной дороге в Затоне, где в одну сторону движение осуществляется по трем полосам, а разрешенная скорость — 90 километров в час. Для сравнения: даже на проспекте Салавата Юлаева двигаться с такой скоростью запрещено. На проезжей части оказались дети и пожилые люди.

— Сотрудники ГАИ остановили «Газель» 248-го маршрута полную людей и детей и высадили 13–16 людей прямо на трассу Затона, не на остановку, не на место, предполагающее остановку маршрутного такси, машины несутся там с высокой скоростью, — сообщили пассажиры в тематическом социальном паблике в социальных сетях.

Корреспондент UFA1.RU обратился за комментарием в столичную Госавтоинспекцию, где нам пояснили, что высадили людей посреди проезжей части не сотрудники ГИБДД, а сам водитель. Таким образом он пытался избежать штрафа, так как перевозить пассажиров в стоячем положении запрещают правила ПДД.

— Как только водитель увидел сотрудников ГИБДД, он открыл двери и высадил пассажиров. Таким образом он избежал штрафа и дальше продолжил свой путь. Если бы его привлекли к административной ответственности, он бы мог довезти людей до точки назначения, — сообщили в Госавтоинспекции.

Люди остались ждать у моря погоды.

Люди неспроста забиваются в маршрутки как селедки в банку, поскольку уехать со стороны Затона и прилегающих сел и деревень проблематично. В нашу редакцию регулярно приходят жалобы на деятельность этих маршруток. Все о транспортном коллапсе можно прочитать в одном месте.

А как вы добираетесь до работы и обратно? Есть проблемы с транспортом? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наказунчик
10 фев 2020 в 16:50

ты, Хабиров, ты когда обеспечишь город тем, что у него было до тебя - нормально ездящим общественным транспортом? Ты уничтожил все, что было, но не сделал ничего взамен! Баштарантас НИКОГДА не соблюдает расписание и как вымирал так и вымирает после 8 вечера! Полтора года уже прошло!

Гостья
10 фев 2020 в 21:50

Работу искать рядом с домом или покупать квартиру рядом с работой. До замужества снимала жилье и знаю каково по 4 часа в сутки тратить на дорогу. Покупая жилье после замужества мы рассматривали только варианты рядом с работой. В итоге работа, школа, садик, поликлиники и детская и взрослая рядом, в пешей доступности. Машина во дворе, ездим только в выходные. Счастливы!)

Гость
10 фев 2020 в 17:52

Незнаю как по другим маршрутам , не езжу. Но в дему тоже не доберешся нормально. Особенно по 57 "А" маршруту. Ездит один раз в час. Пока его дождешься околеть можно