4 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С

«К нам не заезжает ни один маршрут»: жители Уфы просят автобус в Романовку

По словам горожан, до ближайшей остановки нужно идти по трассе 2 километра

Поделиться

В забытый богом район Демы не заезжает ни одна маршрутка

В забытый богом район Демы не заезжает ни одна маршрутка

Просят пустить хотя бы один маршрутный автобус до деревни Романовка жители деревни Романовка. Несмотря на то, что деревню признали районом Уфы еще 14 лет назад и сейчас там проживает 1,5 тысячи человек, транспортное сообщение с «большой землей» осталось на первобытном уровне.

— К нам не заезжает ни один маршрут общественного транспорта. Единственная возможность сесть на маршрутку — дойти до «Миловского парка», откуда ходит один автобус, но тоже очень редко, — пожаловалась в Горсовет Миляуша Галимзянова. — У нас много детей и пенсионеров, школьный автобус возит учеников не старше пятого класса, а в кружки и секции вообще нет возможности выбираться. Все только на такси.

От Романовки до жилого комплекса Миловский парк всего ничего, но это если ехать на машине. Пешком до соседей романовцам нужно идти два километра. Очень сомнительное удовольствие, если взять в расчет опасность прогулок вдоль трассы и зимнюю темень.

Есть и такие романовцы, которые работают в Затоне. По прямой до него — рукой подать, но маршрутки до этого микрорайона тоже нет, и людям приходится добираться до Затона в объезд через весь город.

А вот жителям ДОКа повезло: сегодня днем, 28 октября, в районе заметили новый маршрут № 227, который ходит до Телецентра. 

Если там, где вы живете, есть проблемы с общественным транспортом, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!