Дороги и транспорт Номерок блатной Бог любит троицу: нашли в Уфе еще одну иномарку с «Тайной вечерей» — BMW X5 с тремя девятками на номерах

Бог любит троицу: нашли в Уфе еще одну иномарку с «Тайной вечерей» — BMW X5 с тремя девятками на номерах

Рассказываем, что известно об этой машине и хозяевах

Машина под защитой святых (но это не точно)

Росписью на машинах нынче никого не удивишь, однако наш взор уже привлекали два автомобиля из Уфы. На первом ездит пастор Михаил Ш., история про которого обошла всю страну. На втором — его друг, дьякон Александр З. А на днях мы обнаружили и третий автомобиль, у которого по обе стороны спроецирована картина известного итальянского художника Леонардо Да Винчи — «Тайная вечеря». UFA1.RU рассказывает, что известно о машине и ее владельце.

Картина «Тайной вечери» представляет особую знаковость для верующих. Она посвящена последнему ужину Иисуса Христа со своими апостолами. Считается, что в момент, когда сын Божий произнес «Один из вас меня предаст», он тут же показал всем свою божественную суть. Сейчас данному изображению более 500 лет — его оригинал хранится в одной из старейших церквей итальянского Милана.

И вот теперь мы встретили его на трех машинах в Уфе. Владельцы первых двух причисляют себя к одной и той же религиозной организации «пятидесятников»-протестантов. На их машинах не только рисунки одинаковые, но и подпись с названием их организации.

Этот снимок облетел все соцсети Рунета

А вот у третьей машины этой подписи нет. К тому же 36-летняя владелица авто не состоит в друзьях с упомянутыми выше (во всяком случае, в соцсетях).

Номер автомобиля интересный — 999, но буквы все разные. Эти знаки можно причислить к блатным, потому что их в свое время продавали перекупы. Так, в 2018 году за них просили 80 тысяч рублей, но затем продавцы перестали писать цену в открытую. Поэтому можем предположить, что за прошедшие шесть лет их стоимость выросла раза в два как минимум. Похожие номера в других регионах продают за 200–300 тысяч рублей. Конечно, вовсе необязательно, что владелец авто купила номера — они запросто могли перейти от предыдущего владельца вместе с машиной.

Кстати, на задней рамке номера присутствует подпись: «Союз ММА России».

Номер могли купить за пару сотен тысяч

До того они висели на Audi Q7. Мы подробнее изучили историю этого авто и выяснили, что в России она с 2018 года. И первый владелец повесил на нее изображение «Тайной вечери».

— На кузове нанесена бронепленка, на бортах разработан макет Да Винчи — 12 апостолов — специально для этого авто! Можно снять, если вам не нравится этот рисунок (снятие за мой счет), — писал продавец в 2022 году, когда продавал авто.

Владельцем авто на тот момент числилась та же 36-летняя уфимка. Сейчас машина под владением человека 1958 года рождения. Перешла ли ему пленка — неизвестно. Как рассказывал UFA1.RU пастор Михаил Ш., разместить такую на его авто стоило порядка 200 тысяч рублей.

Нынче дама владеет BMW X5 2019 года выпуска, которой перешли номера 999. Под капотом этой машины — 399 лошадиных сил (при этом у «Порша» пастора — 330), максимальная скорость — 222 км/ч, разгон до сотки — за 7,5 секунды. В Уфе за такую на вторичном рынке просят в районе 6–7 миллионов рублей.

Она часто появляется в районе редакции UFA1.RU, как и машина пастора в свое время

BMW завезли в Россию из Беларуси в конце 2022 года, а на учет в ГИБДД ее поставили в мае 2023 года. В марте нынешнего года она перешла под крыло текущего владельца. За первый период автомобиль проехал 91,5 тысячи километров — это как 84 раза съездить из Уфы до Казани и обратно.

С апреля 2024 года владелица нахватала 24 штрафа от ГИБДД: в основном это превышение скорости на 20–40, 40–60 и даже 60–80 км/ч.

При этом четыре взыскания пока не оплачены:

  • в апреле машина ехала по проспекту Салавата Юлаева в Уфе и вместо разрешенных 60 км/ч выжимала 83;

  • в мае она мчалась по пересечению улицы Пархоменко и бульвара Ибрагимова — вместо 60 км/ч уже 89;

  • в конце мая, катаясь по Сипайлово, водитель решил, что ремень безопасности ему не нужен (судя по снимку с камер — за рулем был мужчина);

  • в начале июня камеры поймали BMW в Аургазинском районе за превышение, тогда она мчалась при разрешенных 70 км/ч — 95.

Все четыре вышли на 2,5 тысячи рублей, а остальные — на 13 тысяч. У Михаила Ш., кстати, было пять неоплаченных штрафов, но меньше чем за год он нахватал сотку.

И раз уж мы заговорили про деньги, то стоит упомянуть транспортный налог: за 12 месяцев 2024 года владельцу придется выложить 59,8 тысячи рублей. Пастору снова везет больше: его автомобиль быстрее, но при этом чуть уступает в лошадиных силах, зато транспортный налог на 10 тысяч меньше. Этой разницы должно хватить для оплаты штрафов.

Владелица авто и ее семья, по всей видимости, предпочли скрыться от любопытных глаз — у них нет социальных сетей (во всяком случае, с их именами), оформленного на них бизнеса и даже судебных дел. Как удалось выяснить UFA1.RU, владеет автомобилем 36-летняя Ксения У. Она приехала в Уфу с одного из городов на Волге.

У нее во владении, помимо BMW, находятся Lada Largus и Porsche Macan. Неплохая подборка авто, да? Причем последний (с точно таким же VIN-номером) мы нашли на сайте официального дилера «Порше» — там такая машина продавалась за 3,9 миллиона рублей с пробегом 20,3 тысячи километров. Автомобиль 2020 года выпуска был приобретен ею в 2023 году.

Салон Porsche Macan, который продали почти за 4 миллиона рублей

Уфимцы, кстати, не были первопроходцами в том, чтобы разместить культовую картину на своем авто. Пять лет назад в социальных сетях публиковались снимки Ford Mondeo из Норвегии. На его замызганном грязью заднем стекле владелец нарисовал «Тайную вечерю». Картина получилась максимально точной, единственное — бесцветной.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем