Дороги и транспорт Привыкая к щебню: сколько нужно времени уфимскому «королю госзаказа» на ремонт 300-метрового тротуара

Привыкая к щебню: сколько нужно времени уфимскому «королю госзаказа» на ремонт 300-метрового тротуара

Начал подрядчик месяц назад, а теперь местные заволновались: где рабочие и техника?

Кто-то засыпал всё щебнем и оставил

В Уфе возле школы неизвестные рабочие перерыли тротуар и не закончили работу. Как сообщили UFA1.RU читатели, техника на объекте не появлялась уже несколько недель. Рассказываем, что произошло.

Уфимская коррекционная школа № 120 расположена на улице Большой Гражданской, у самого пересечения с Зорге. Вдоль забора учреждения проходит тротуар, однако вплоть до осени 2023 года там асфальта не было, просто земля. В дождь эту дорогу размывало, идти было невозможно, зимой — засыпало снегом.

Осенью 2023 года уложили небольшую дорожку из асфальта, но только возле школы. Тротуар со стороны Зорге был выложен бетонными плитами, а со стороны Кировоградской — просто землей. То есть место нуждалось в ремонте.

Ситуация в 2023 году

Ситуация начала меняться в мае 2024 года. На улице появились рабочие, которые разобрали бетонные плиты, перекопали тротуар у школы и чуть дальше неё. Затем шли типичные работы, которые выполняют при укладке новых дорог: подготовили площадку под асфальт, разровняли песком, установили бордюры. В таком состоянии всё оставалось еще несколько дней.

А может, это новая ливневка

Уже в начале июня засыпали щебень, но на этом, по словам местных жителей, всё закончилось. Больше на объект никто не приходил.

Тротуар, видимо, хотели соединить с уже имеющейся дорогой — вдали от трамвайных путей
Но что-то пошло не так

К кому обращаться по этому поводу — местные не понимают, потому что паспорта объекта, где указываются виды работ и контакты ответственных, здесь не установили.

В мэрии Уфы сообщили UFA1.RU, что на данном участке действительно идет ремонт тротуаров.

— Протяженность объекта составляет 320 метров. Согласно заключённому муниципальному контракту, срок завершения работ — 31 июля 2024 года, — сказали в администрации города.

Кто выполняет работы — нам не ответили. Однако мы посмотрели госзакупки и обнаружили, что контракт получил «король госзаказов» — компания «Дортрансстрой». Более того, работы, согласно первоначальному сроку, должны были закончить до 17 июня. Теперь, видимо, сроки сдвинули до 31 июля. Контракт в целом стоил 150 миллионов рублей — победитель не стал предлагать меньшую цену (а других кандидатов и не было).

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем