Дороги и транспорт Улицу в центре Уфы за 177 миллионов рублей отремонтирует «король госзаказа» из Омска

Улицу в центре Уфы за 177 миллионов рублей отремонтирует «король госзаказа» из Омска

Директора фирмы на родине судят за мошенничество в особо крупном размере

Ремонт дороги на Ленина входит в большой проект по обновлению улиц в исторической части Уфы

Победителем торгов по ремонту участка улицы Ленина от Кирова до Революционной стала омская компания «Арт Ремстрой». Это следует из материалов, доступных сегодня, 27 декабря, на портале госзакупок. Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии Уфы планирует заключить с этим подрядчиком контракт на 177 миллионов рублей (начальная цена — 180,26 миллиона). «Арт Ремстрой» в своем регионе является «королем госзаказа», в Уфе он ранее также выигрывал несколько подрядов. Например, эта компания делала скандальный ремонт тротуаров на улице Ленина и в микрорайоне Ярком — в итоге оба тротуара провалились.

По данным сервиса «Контур.Фокус», владеет и руководит «Арт Ремстроем» Карен Мартоян. До 2013 года он делил этот бизнес пополам с омским бизнесменом Константином Аджамовым, экс-соучредителем московских ЧОПов «Барьер» и «Контр». Согласно материалам, представленным Мартояном в жалобе, он родом из села Личк Мартунинского района Армении, сейчас ему 43 года. Наши коллеги из NGS55.RU указывали на то, что отец дорожника Сережа Мартоян занимается торговлей — ему принадлежат четыре магазина и мини-пекарня в Марьяновском районе, еще один магазин есть у деда, а у брата — баня. По данным прокуратуры Омской области, в феврале 2023 года Мартояну предъявили обвинение в хищении более 14 миллионов рублей, полученных для ремонта дорог по госконтрактам. Дело сейчас рассматривает Куйбышевский райсуд Омска.

Согласно закупочной документации, исполнителю предстоит заменить асфальт, бордюры и брусчатку, нанести разметку, установить люки, дорожные знаки и провести другие работы. Работы будут проводить в мае — августе 2024 года и в мае — июне 2025 года. Отметим, что, как указано в закупочной документации, это будет 4-м этапом ремонта улиц Ленина, Пушкина и Коммунистической в историческом центре города.

В начале декабря контракт на выполнение работ по третьему этапу за 70,09 миллиона рублей получил местный «король госзаказа» — компания «Дортрансстрой», которой предстоит отремонтировать участок соседней улицы Коммунистической от Ленина до Карла Маркса. В прошлом году контракт на ремонт участка от Пушкина до Кирова (первый этап) за 217 миллионов рублей также получал «Арт Ремстрой».

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем