20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Контракт на ремонт улицы Ленина в Уфе за 217 миллионов рублей выиграл омский «король госзаказа»

Работы планируется завершить через год

ds

Весь ремонт продлится около года

Поделиться

В Уфе контракт на ремонт улицы Ленина выиграл подрядчик из Омска — строительная компания «Арт Ремстрой». Это следует из материалов, доступных на сайте госзакупок сегодня, 12 августа. Судя по информации, представленной там, ему предстоит провести первый этап работ на участке улицы от Пушкина до Кирова, цена вопроса — ровно 217 миллионов рублей, что лишь на 60,7 тысячи ниже начальной цены. Целиком работы по ремонту улицы Ленина планируется завершить к сентябрю 2023 года, на первый этап, согласно договору, отводится три месяца: начать работы подрядчику предстоит с 22 августа этого года, а закончить — 24 ноября. В перечень работ на первом этапе входят демонтаж тротуарной плитки, устройство бортовых камней, оснований, нового покрытия, освещения, дорожных знаков и нанесение разметки.

— Основной целью ремонта улицы Ленина является восстановление транспортно-эксплуатационного состояния участка дороги для обеспечения защиты жизни и здоровья граждан, государственного и муниципального имущества, охраны окружающей среды в соответствии с требованиями нормативно-технических документов, — указано в контракте.

В мэрии Уфы отметили, что торги по второму этапу ремонта пока не проводились. «Арт Ремстрой» — компания, которая специализируется на ремонте дорог, строительстве социальных объектов и благоустройстве общественных территорий. Ей руководит предприниматель Карен Мартоян — о его элитном особняке в Омске в декабре прошлого года писала местная пресса. По данным сервиса «Контур.Фокус», для компании это уже третий в 2022 году госконтракт с властями Башкирии — до этого она выиграла два аукциона на строительство инженерной инфраструктуры в Дёме.

«Арт Ремстрой» можно назвать «королем госзаказа». За последние 12 месяцев компания заключила 36 крупных госконтрактов, следует из данных сервиса «Контур.Фокус», общая их стоимость составила 2,6 миллиарда рублей. Как сообщали наши омские коллеги, фирма Мартояна известна в регионе как строитель крытого катка в Нефтяниках и бассейна на Новой Московке.

Ранее мы рассказывали о том, что в Уфе мэрия потратит 95 миллионов на строительство территории, где поставят стелу «Город трудовой доблести».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter