Дороги и транспорт

На трассе, ведущей к Уфе, в пятый раз перенесли открытие временного моста вместо аварийного

Ну а пока жители ездят через понтон и бездорожные деревни

Справа на снимке — стройка временного моста

В Башкирии на трассе Уфа — Бирск — Янаул решили не открывать временный мост через реку Быстрый Танып. После трех месяцев обещаний вот-вот запустить движение открытие перенесли на следующий год. Об этом ЦУР Башкирии сообщил жителю республики. Рассказываем подробности.

Мост через реку Быстрый Танып расположен на трассе, которая из Уфы ведет в Янаул. В июне этого года переправу в районе села Бураево закрыли, так как мост стал аварийным и мог развалиться в любой момент. Жителям предложили объезжать через Дюртюли или Верхние Татышлы (где тоже убитая дорога). К осени на реке возвели понтонный мост — он был предназначен для грузовиков, строящих трассу М-12, но легковушки по нему всё равно ездили (и иногда застревали).

Одновременно с понтонным мостом было объявлено о строительстве временной переправы для обычных машин. Ее обещали открыть к сентябрю, затем к октябрю, ноябрю и даже декабрю. Сроки дважды подтверждал министр транспорта Башкирии Александр Клебанов, в том числе в разговоре с UFA1.RU.

Вот небольшой грузовичок застрял на понтоне

По информации ЦУР Башкирии, к 30 ноября на временном мосту сделали пролеты, уложены дорожные плиты, отсыпаны подходы из грунта на обоих берегах.

— Продолжаются работы по забивке двутавров сопряжения моста с насыпью, далее будет выполнено устройство переходных плит сопряжения моста. После завершения этих работ приступят к устройству перильного и барьерного ограждения, — добавили в ЦУР.

Специалисты считают, что работы закончатся не раньше 2024 года. В ЦУР напомнили, что понтонный мост для обычных машин не предназначен, а объехать его можно по другим дорогам. Жители, недовольные положением дел, направили жалобы Радию Хабирову на прямую линию, там этот вопрос дважды появлялся на экране, но озвучен не был. Теперь они собираются подписывать петиции и направлять письма в различные инстанции, надеясь, что это поможет открыть мост быстрее.

Ну а пока жители башкирского севера ездят через деревни, где дорог нет. Понтонный мост иногда закрывается из-за того, что проваливается под воду.

Объезд через деревни — неплохой вариант, но надо быть готовым ко всему

По информации ЦУР Башкирии, заказчиком работ выступает государственная компания «Автодор». По данным «Контур.Фокуса», она появилась в 2009 году в Москве и занимается строительством дорог, являлась исполнителем госконтрактов на сумму в 15 миллионов рублей за последние 12 месяцев, заказчиком — на сумму в 145 миллиардов. Председателем правления госкомпании является Вячеслав Петушенко — бывший гендиректор Федерального дорожного агентства.

В то же время в Башкирии ждет ремонта еще один мост — он соединяет нас татарскими соседями. Переправой занялись власти обеих республик и даже нашли, у кого попросить денег на ремонт — 1,5 миллиарда рублей.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем