Дороги и транспорт

В Минтрансе Башкирии рассказали, когда откроют Зининскую развязку в Уфе, где нашли недочеты

Мост планировали сдать к началу сентября

На развязке нашли недочеты

В Уфе перенесли срок открытия Зининской развязки, которую планировали сдать к 1 сентября. Министр транспорта Башкирии Александр Клебанов сообщил в прямом эфире ЦУРа, что точные сроки открытия моста станут известны 15 сентября.

Запуск движения на развязке пришлось отложить, потому что на ней нашли отклонение одной из опор. Об этом рассказал начальник управления по строительству и ремонту дорог Уфы Константин Паппе. Недочеты выявили во время обследования, которые проходят по завершении строительства. По словам Константина Паппе, это небольшое отклонение по вертикали.

— Для принятия технического решения, является это отклонение критичным или нет, администрацией города было принято решение произвести аудит несущей опоры № 4 при выявленном отклонении, по результатам которого будет сделан вывод — либо о возможности запуска, либо о выполнении дополнительных мероприятий по усилению опор, — отметил начальник управления.

Министр транспорта добавил, что работы могут затянуться еще на два месяца, но это самый длительный вариант. Возможно и то, что Зининский переезд будет открыт в конце сентября.

— Мы идем в рамках контракта, который заканчивается в ноябре текущего года. 15 сентября мы определяемся — если это допустимо, то через 10 дней запускаем движение. Если недопустимо, и нам нужно уплотнение, то мы усилим балки от месяца до двух месяцев, — заявил Клебанов.

При этом ранее прокурор Уфы Сергей Воронов объявил предостережение о недопустимости срыва сроков строительства транспортной развязки в поселке Зинино. Напомним, строительство развязки началось летом 2021 года. Зининский переезд соединит Зинино, Нагаево и Уфу, и жителям поселков будет легче добираться до города.

Подрядчиком строительства является акционерное общество «Уралмостострой». Оно было образовано в 1994 году. Согласно данным «Контур.Фокуса», гендиректором компании является Игорь Соболев. «Уралмостострой» также строил участок автодороги М-5 «Урал» на сумму 1,3 миллиарда рублей, реконструировал мост через реку Миасс на сумму 1 миллиард рублей и ремонтировал развязку на Салавата Юлаева и Заки Валиди за 808 миллионов рублей.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем