Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Теперь можно и вплавь: в Уфе откроется сезон паромных переправ

Первые 5 судов выйдут на воду уже на этой неделе

Сезон очередной раз открывается раньше обычного

Поделиться

На смену сезона паводков пришел новый — речной навигации. Уже в эту пятницу, 21 апреля, на воду сойдут 5 первых паромов, которые пойдут по одному из самых популярных маршрутов. Рассказываем, сколько будет стоить проезд в этом году и какие еще нововведения в сфере речного транспорта придумали в мэрии.

Как отмечается на официальном сайте администрации Уфы, маршрут соединит сразу 2 популярные точки — «Сипайлово» и «Зеленый мыс» — и будет ходить 2 раза в день, а именно в 09:00 и 16:00. Радость продлится лишь неделю, до 29 апреля, позже из списка маршрута уберут остановку «Зеленый мыс».

Карта маршрута

Карта маршрута

Поделиться

Цены, к счастью, остались всё те же: проезд на пароме для рядового уфимца обойдется в 33 рубля, для льготников же стоимость проезда составит 28 рублей. Не изменились расценки и на перевоз скота, что пользуется бешеной популярностью среди владельцев участков в СНТ, — 55 рублей с головы. Также на пароме присутствует возможность перевозки мотоциклов и мотоблоков.

Поделиться

В мэрии уточнили, что остановка «ДОК-грузовая» заработает, когда уровень воды придет в норму. В будущем планируется заход около 20 судов на причал «Монумент Дружбы». Отмечается, что 2 мая к берегам Белой причалит четырехпалубный пассажирский речной теплоход класса «река-море» «Мустай Карим». Это первый круизный полноразмерный теплоход, построенный за 60 лет в СССР и современной России. Также к берегам Уфы причалит и знакомый местным «Александр Пушкин».

Отметим, что в этом году паводок оказался не таким разрушительным, как в прошлом году. Подробнее о результатах буйства стихии мы рассказывали в отдельном материале на сайте.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter