Дороги и транспорт

Из-за метели в Уфе ограничили въезд грузовикам, запрет ввели на еще нескольких дорогах в Башкирии

Ранее крупному транспорту запретили ехать по нескольким участкам магистральных трасс

Из-за метели на дорогах очень плохая видимость

В связи с метелью в Башкирии введены дополнительные ограничения движения на дорогах, сообщил сегодня, 2 января, глава ГИБДД республики Владимир Севастьянов. Также он обратился с напутствием ко всем, кто сегодня отправляется в дорогу.

— Уважаемые участники дорожного движения, в условиях непогоды призываю быть осторожными, выбирать скорость, соответствующую дорожным и метеорологическим условиям, безопасную для маневрирования, — сказал Севастьянов. — Прошу принять правильное решение перед тем, как сесть за руль.

А вот и те участки, на которых теперь действуют ограничения:

  • Уфа — Инзер — Белорецк: с 67-го по 205-й км;

  • Бураево — Старобалтачево — Куеда: с 56-го по 98-й км;

  • М-5 — Улу-Туляк: с 0-го по 10-й км;

  • М-5 — Пятилетка: с 0-го по 3-й км.

UPD: ограничения на въезд грузового транспорта также ввела и столица Башкирии, сообщают в мэрии. Въехать со стороны аэропорта, Шакши, Бирского тракта, Жилина, Затона будет нельзя сегодня до 21:00.

— [Мера предпринята] в связи с ухудшением погодных условий и в целях обеспечения безопасности участников дорожного движения, — пояснили городские власти. — Пожалуйста, отнестись с пониманием к вводимым ограничениям движения.

Как уточнили UFA1.RU в ГИБДД республики, ограничения на этих участках касаются грузового и пассажирского транспорта. Ранее аналогичные меры были введены на участках трасс М-5 «Урал» и Уфа — Оренбург.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем