СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

«Ждут маршрутку часами»: жители Башкирии устроили давку из-за места в автобусе. Видео

Чтобы догнать транспорт, им пришлось бежать со всех ног

В толпе можно заметить и бабушку

Поделиться

Жители Кушнаренково устроили давку из-за места в автобусе. Видео опубликовал очевидец в группе «Подслушано Кушнаренково».

В селе сложилась непростая обстановка с общественным транспортом по выходным. В минувшее воскресенье жители возвращались в Уфу. В это время на остановке набралась куча народу. Когда автобус подъехал, толпа побежала за ним и устроила давку.

Пассажиры стали биться за место в маршрутке «Башавтотранса», которая выполняла рейс Кушнаренково — Уфа. По словам очевидца, проблема в селе происходит каждые выходные.

— Это проблема всех людей Кушнаренково, кто пользуется «Башавтотранс», но не поднимает эту тему. Из года в год, в частности по воскресеньям, происходит то, что показано на видео. Люди стоят и ждут маршрутку по полчаса-часу, — возмутился автор ролика.

Ситуацию, по его словам, осложняет зима, поскольку стоять на улице холодно.

— Как только подъезжает маршрутка, люди несутся, толкаясь, начинается давка. Предоставьте дополнительный транспорт в указанные часы пика, — обратился очевидец к властям.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Толпу людей засняли на видео

Видео: «Подслушано Кушнаренково» / Vk.com

UFA1.RU обратился к заместителю гендиректора «Башавтотранс» по пассажирским перевозкам Сергею Паскину. Он сообщил, что по этому случаю проходит проверка.

— Нужно проверить, возможно, частник, который работает по маршруту, не подал автобус. Автобус ходит по расписанию. Мы расписание сделали под тот пассажиропоток. Нужно проверить, выполнил ли частник свои рейсы. Возможно, он сорвал свои рейсы либо сломался. По какой-то причине у него произошел сбой, и таким образом образовалась очередь. Мы изучим пассажиропоток, если частник действительно свои позиции потерял, мы должны будем найти технику и поставить туда, увеличить количество транспортных средств. Информацию перенаправим в Минтранс, — сказал он.

С подобной ситуацией сталкивались жители Стерлитамака и Салавата, которые устраивали «бойни» в междугороднем автобусе из-за нехватки мест.

Напомним, ранее глава Башкирии заявлял, что задача второго этапа транспортной реформы — сделать так, чтобы в сельских районах организовали автобусное сообщение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter