СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Глава Башкирии предложил бороться с пробками в Уфе с помощью квадрокоптеров — мнение эксперта

Олег Арефьев считает, что в наблюдении с воздуха сегодня нет особого смысла

Эксперт считает, что можно решить проблему проще

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров предложил купить квадрокоптеры для отслеживания пробок в Уфе. С такой идеей он выступил сегодня, 6 сентября, в ходе оперативки в правительстве. Поводом для этого предложения стала огромная пробка на въезде в город, в которой лидер региона оказался накануне. По задумке главы, квадрокоптеры помогут отслеживать подобные заторы и обеспечивать оперативную реакцию на них.

— Вот какая у меня мысль возникла: давайте купим квадрокоптер. Они обучат оператора, чтобы у них, особенно по понедельникам и пятницам, когда выезды идут, висел квадрокоптер, — сказал Хабиров. — Там, наверное, не один нужно купить, а два.

По мнению транспортного эксперта Олега Арефьева, идея главы Башкирии бессмысленна. Он отметил, что квадрокоптеры действительно используются на дорогах в некоторых регионах, но не для отслеживания пробок, а для фиксации нарушений ПДД. Арефьев отмечает, что коптеры будут давать информацию, однако для координации действий, сбора и систематизации этой информации нужна будет специальная система и обученные люди.

— [Следить за пробками с помощью квадрокоптеров] сейчас полностью лишено смысла, поскольку есть те же «Яндекс.Пробки», где можно приложение открыть и посмотреть, где сейчас затор, — высказался Арефьев. — Уфа не сильно загруженный город, откровенно говоря, на данный момент просто отрегулировать фазы светофоров и упорядочить парковку — более чем достаточно, чтобы снять напряжение на ближайшие полгода-год. Тем более если зимой будут хорошо чистить снег, как обещали. Дальше машин будет становиться больше, и могут потребоваться дополнительные меры.

О том, каким Арефьев видит решение проблемы пробок в Уфе, подробнее читайте по ссылке. Отметим, что это не единственное неожиданное предложение, высказанное Хабировым в ходе сегодняшней оперативки: он также предложил забрать у муниципалитетов право выдавать разрешения на застройку, чтобы избежать повторения конфликтов с застройкой «А-кафе» в Уфе. Тем временем в семье у самого Хабирова непростой период — накануне брата его супруги задержали в Москве по подозрению в мошенничестве.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter