Дороги и транспорт Номерок блатной подробности Слишком блатной номер для семьи полицейского: узнали, на какой машине ездит сын бывшего главы МВД Башкирии

Слишком блатной номер для семьи полицейского: узнали, на какой машине ездит сын бывшего главы МВД Башкирии

Михаил Закомалдин много лет работал в полиции, а ездит на машине со знаком, который понравился бы криминальным авторитетам

Экс-министр внутренних дел Башкирии Михаил Закомалдин

UFA1.RU продолжает рубрику «Номерок блатной». В прошлом выпуске мы показывали машины с регистрационными знаками с буквенной серией, которая созвучна с лозунгом запрещенной в России организации, и один из наших читателей обратил внимание, что в списке не хватает владельца авто с номером А300УЕ102. Согласно базе Российского союза автостраховщиков (РСА), оно записано на сына уполномоченного по правам человека в Башкирии Михаила Закомалдина, который пять лет руководил республиканской полицией. Сегодня, 19 августа, рассказываем, в чём странность.

Михаил Закомалдин начал карьеру в органах внутренних дел в совсем юном возрасте — с 17 лет в Омской школе милиции. После окончания учебы был распределен в Курганскую область, где к 2003 году дослужился до должности начальника отдела по борьбе с организованной преступностью. После переехал в Карелию и возглавил местное МВД, а в 2011 году занял аналогичный пост в Башкирии. Иными словами, Закомалдин до мозга костей полицейский.

Тем примечателен автономер, который зарегистрирован на Land Rover его сына. Дело в том, что АУЕ* — девиз неформальной криминальной субкультуры, которая пропагандировала уголовные ценности, так называемые воровские понятия. Ее сторонники, в частности, отмечали сочетание букв, которое образовывало их слоган, на автономерах. В 2020 году Верховный суд России признал деятельность организации экстремистской и запретил ее.

Автовладельцы из нашего прошлого материала рассказывали, что не знали об отличительной особенности своих номеров, но подозревали неладное, поскольку на них обращали внимание люди, имеющие уголовное прошлое. Возможно, и Закомалдин-младший, по образованию — нефтяник, не знал об этом, и его отец — даже несмотря на то, что прослужил в органах столько лет — тоже. Хотя стоит отметить, что именно он, согласно РСА, является страхователем машины.

Впрочем, в МВД Михаил Закомалдин не служит уже шесть лет. В 2016 году он перешел на пост Главного федерального инспектора республики, а в 2021-м стал омбудсменом. Мы также нашли его декларацию за 2015 год, когда он еще руководил полицией Башкирии. Согласно отчету, годовой доход Закомалдина тогда составил 2,2 миллиона рублей, а в собственности он указал два земельных участка на 950 и 1000 квадратных метра, автоприцеп и лишь одну машину, но не свою — Volkswagen Tiguan супруги.

Остальные выпуски рубрики «Номерок блатной» смотрите в специальном сюжете UFA1.RU.

О чьих машинах нам рассказать в следующем выпуске рубрики «Номерок блатной»? Поделитесь мнением в комментариях.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем