Все новости
Все новости

В Башкирии водительские удостоверения жителям ДНР и ЛНР заменят без экзаменов

Процедура будет в особом режиме

Речь идет не обо всех водителях

Речь идет не обо всех водителях

Поделиться

Замена иностранных национальных водительских удостоверений граждан ДНР и ЛНР будет осуществляться в Башкирии без проведения экзаменов. Об этом сегодня, 30 июня, рассказал главный гаишник республики Владимир Севастьянов. Но в список войдут только те водители, что въехали в Россию после 21 февраля 2022 года.

— Это касается граждан Украины или лиц без гражданства и имеющих разрешение на временное проживание в Российской Федерации, вид на жительство в Российской Федерации, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, — рассказал гаишник.

По словам Севастьянова, особый порядок обмена позволит избежать осложнения гуманитарной ситуации. Он будет действовать до 1 марта 2023 года, что обусловлено вступлением в силу с указанной даты аналогичных изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения».

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter