Решение руководства: из мэрии Уфы уволили начальника транспортного управления

Он проработал на должности всего 9 месяцев

Олег Хмарин шел в мэрию в качестве молодого высококлассного специалиста

Олег Хмарин шел в мэрию в качестве молодого высококлассного специалиста

Поделиться

Олег Хмарин уходит с должности начальника транспортного управления администрации Уфы. Это подтвердили в мэрии сегодня, 23 июня. В разговоре с UFA1.RU чиновники отметили, что кандидатура на замену пока определяется. При этом сам Хмарин сообщил, что покидает пост по решению руководства.

— Мне особо не объясняли — решение руководства я не обсуждаю. Сказали, что так надо — значит, надо, — рассказал он. — Надеюсь, что на следующей неделе будет понимание, потому что вопросов, которые нужно решать уже сейчас, очень много. Нужно, чтобы как можно скорее человек вышел [на работу], иначе город может просто остановиться, остаться без транспорта.

Напомним, Олег Хмарин привлекался в качестве молодого высококлассного специалиста в сентябре 2021 года, когда мэрию возглавлял Сергей Греков. За это время чиновник частично обновил штат транспортного управления.

— Кадровые решения будут рассматриваться новым руководством, но я очень надеюсь, что сотрудников сохранят, потому что кому тогда работать? — отметил Хмарин. — Люди сильно погружены в процесс. Иначе всё совсем прям плохо будет. Я им [подчиненным] всем сказал: «Оставайтесь обязательно и продолжайте то, что мы начинали делать».

Он также признал, что масштабным задачам, которые ставились в начале, не суждено было реализоваться.

— В начале у нас были амбициозные планы, но нынешняя ситуация всё сдвинула по срокам. 1 июня мы должны были ввести платные парковки, но руководство города приняло решение, что пока не стоит этот проект реализовывать, хотя в принципе были готовы, — сказал чиновник.

По его словам, новое место работы пока не определено.

— Сейчас основной вопрос — сохранение трамваев. Эти полномочия с меня никто не снимал. Я по-прежнему остаюсь в комитете кредиторов МУЭТа (Муниципальное управление электротранспорта, которое переживает банкротство. — Прим. ред.). Эту работу ведем. Оздоровим предприятие — для меня это принципиальный вопрос, — заявил Олег Хмарин.

Рекомендуем вам прочитать большое интервью с чиновником о ходе работы транспортного управления, в котором он рассказывал, что планируют сделать власти.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter