СЕЙЧАС +18°С

Власти Башкирии продают железную дорогу. Они надеются, что ее приведут в порядок

Пути достанутся новому владельцу на 25 лет. Рассказываем, сколько стоит такое удовольствие

Арендатору нужно будет обслуживать пути

Арендатору нужно будет обслуживать пути

Поделиться

В Уфе на торги выставили 839 метров железной дороги вдоль улицы Трамвайной в Черниковке. Это следует из материалов, опубликованных на сайте ГИС «Торги». Сегодня, 3 апреля, в мэрии объяснили UFA1.RU, зачем это делается. Городские власти рассчитывают, что новый владелец путей сможет привести их в порядок.

— В связи с отсутствием в структуре администрации специализированной организации, осуществляющей обслуживание ж/д путей и оказывающей услуги ж/д транспорта, а также принимая во внимание неразрывность участка железнодорожной ветки от сети северной части города, принято решение о проведении конкурса на право аренды путей необщего пользования, расположенных вдоль улицы Трамвайной от дома 4/3 (конец стрелочного перехода) до дома 2/3 (начало стрелочного перехода), — сообщили в мэрии.

По данным ГИС «Торги», начальная цена лота — 633 300 рублей, ежемесячный платеж за объект будет составлять 52 775 рублей. Договор аренды будет заключен на 25 лет, в течение которых победитель торгов должен будет обеспечить «приведение в нормативное состояние», «надлежащее техническое обслуживание и эксплуатацию», «сохранение целевого назначения» железнодорожных путей и «бесперебойное предоставление услуг железнодорожного транспорта».

Итоги торгов будут объявлены 27 апреля. Проводит их управление земельных и имущественных отношений администрации города.

А вот у жены администратора Верховного суда Башкирии Андрея Нургалиева свой кусок железной дороги уже есть — да не простой, а подъездные пути к станции Иглино. Кроме того, у нее в собственности под сотню гектаров земель в Иглинском районе, фитнес-клуб, квартира. Когда-то Нургалиев был заместителем скандального главы этого района Ришата Исхакова, который, уходя с поста, неожиданно стал владельцем тысячи гектаров земли и нескольких крупных компаний. Подробнее о нем и его делах вы можете почитать в нашем расследовании.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter