20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

В Уфе закончили эксперимент с электробусом на общественных маршрутах. Его убрали

Однако в мэрии пояснили, что вопрос решен не окончательно

ds

А уфимцам электробус пришелся по душе

Поделиться

В Уфе перестал курсировать электробус, который запускали в тестовом режиме. Как сообщили UFA1.RU сегодня, 17 марта, в мэрии вопрос с эксплуатацией этого вида транспорта остался нерешенным.

На исчезновение электробуса обратили внимание и горожане. Одна из жительниц Уфы обратилась по этому поводу к главе Башкирии Радию Хабирову через соцсети. По ее словам, это был один из немногих видов транспорта, позволяющих уехать с таких улиц, как Аральская, Султанова, Коммунистическая и Гафури.

— Единственный маршрут № 432 ходит с ужасными перебоями. Вчера, придя на остановку по графику движения к 18:20, так и не дождались автобуса и замерзли на ветру с маленьким ребенком. Рядом с нами мерзли на остановке другие люди, пожилые и с детьми, — рассказала Елена.

В мэрии Уфы, на балансе которой находится электробус, UFA1.RU сообщили, что управление транспорта завершило тестирование этого транспорта еще 15 марта. Чиновники отметили, что электробусы пользовались популярностью среди горожан, однако пока неясно, что будет в дальнейшем с этим транспортом.

— Пока конкретного ответа нет, будет ли электробус дальше эксплуатироваться, — сообщили в мэрии.

Ранее корреспондент UFA1.RU разбирал с экспертами, нужны ли в Уфе электробусы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter