СЕЙЧАС +18°С

Дорогая игрушка для Уфы: главный специалист мэрии по транспорту объяснил, почему надо забыть про создание метро

По словам чиновника, построить его можно, но это будет дорого и есть куда более эффективная альтернатива

При этом специалисты признают, что Уфа нуждается в изменении транспортной инфраструктуры, чтобы снизить количество пробок

При этом специалисты признают, что Уфа нуждается в изменении транспортной инфраструктуры, чтобы снизить количество пробок

Поделиться

На данный момент Уфа не нуждается в строительстве метро, считает начальник управления мэрии по транспорту Олег Хмарин. Он объяснил, что даже если хватит денег на строительство, это будет нерентабельно. Об этом чиновник рассказал UFA1.RU в интервью. Публикуем его отрывок сегодня, 23 февраля.

По словам Олега Хмарина, технически создание метрополитена в Уфе возможно. Ранее ряд специалистов отмечал, что на территории слишком сложная геология для строительства масштабных подземных проектов.

— Инженерная мысль хорошо развита, вопрос только в финансировании, — объяснил специалист. — Но это будет нецелесообразно. В уфимском случае это должно быть метро глубокого заложения, с замораживанием грунтов, а это всё дорого стоит. Метро актуально в городах с населением выше 7 миллионов человек. Для нас, с 1,14 миллиона, это будет просто дорогая игрушка.

Тем не менее он признает, что столица Башкирии нуждается в магистральном транспорте, который сможет перевозить большое количество пассажиров. По мнению Хмарина, таким транспортом должен стать трамвай. Чиновник рассказал, что мэрия намерена принять участие в федеральной программе финансирования для возрождения движения электротранспорта. По предварительным данным, проект обойдется в сумму не менее 20 миллиардов рублей. Полностью интервью с Олегом Хмариным выйдет завтра, 24 февраля. В нем он во время тестирования нового автобусного маршрута рассказывает об изменениях в транспортной инфраструктуре города.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter