СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

20 нарушителей за 10 минут (и это в два часа дня): в Уфе на Затонском кольце запретили поворот налево, но всем плевать

Нарушать ПДД не гнушались даже спасатели

Нарушители ПДД во всей красе

Поделиться

Сегодня, 15 февраля, в дорожной ситуации в Уфе произошел настоящий переворот — мэрия запретила автомобилистам поворачивать налево на Затонском кольце. Теперь, если ехать со стороны улицы Галле, не получится уйти на Пархоменко. Придется двигаться прямо и разворачиваться на эстакаде в районе поселка 8 Марта. Но только всем плевать. Корреспонденты UFA1.RU провели на улице всего 10 минут и уже насчитали 20 нарушителей. Причем было это всё в 14:00, когда транспортный поток и без того низкий. А скоро грядет час пик!

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Тут можно посмотреть на всех нарушителей ПДД разом

Видео: UFA1.RU

Кстати, на кадрах затесалась даже машина спасателей. Они, как и многие автохамы, спокойно проигнорировали требования дорожного знака.

Вот эти самые дорожные знаки, запрещающие поворот налево

Вот эти самые дорожные знаки, запрещающие поворот налево

Поделиться

Знаки повесили, в новостях рассказали, но только следить за нарушениями ПДД не стали. В округе не было ни одного экипажа ГИБДД, который бы регулировал новые правила проезда.

Все едут так, как раньше

Все едут так, как раньше

Поделиться

Кольцо хотели закрыть, чтобы снизить аварийность. Этот участок является одним из самых проблемных объектов города. Там постоянно образуются огромные пробки и происходят ДТП. Если проезд на этом участке поменяют, автомобилистам придется ездить другими путями.

Будто бы и нет знаков

Будто бы и нет знаков

Поделиться

В мэрии предложили два варианта объезда проблемной точки:

  • через улицу Рихарда Зорге и вниз по улице Кировоградской;
  • через Затонское шоссе, Алексеевское шоссе (с разворотом на транспортной развязке в створе проспекта Дружбы Народов).

Но оба этих варианта уфимцам не понравились.

Так выглядело кольцо в 14:00

Так выглядело кольцо в 14:00

Поделиться

— В этом нет смысла, потому что пробка не из-за того, что на Пархоменко с Галле поворачивают (их мизер), а из-за того, что кольцо в принципе пропускает всех, кто с Галле едет. Ну будут вместо поворота в два ряда все с Галле ехать, так и будет кольцо стоять. Там надо делать, как на Сипайловской, вверх — кольцо главное, а при подъезде к нему уступают кольцу, — говорят сами уфимцы.

Еще одна транспортная идея, которую не поддержали уфимцы, — это проект реконструкции улицы Революционной и реорганизации автомобильного движения на кольце Центрального рынка. Напомним, что, по задумке властей, кольцо на Центральном рынке превратится в П-образный перекресток, в центре которого появится общественное пространство — сквер с малой архитектурной формой. Площадь этой зоны составит 4,4 тысячи квадратных метров. Узнали, когда это будет сделано.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter