23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

«Это начало только»: водители «Яндекс.Такси» в Уфе пообещали провести новую забастовку

Ранее в компании уже ответили на их претензии

Поделиться

Забастовки «Яндекс.Такси» прошли в ряде городов страны. В том числе и в Уфе

Забастовки «Яндекс.Такси» прошли в ряде городов страны. В том числе и в Уфе

Поделиться

Водители «Яндекс.Такси» планируют провести в Уфе еще одну забастовку. Об этом UFA1.RU сообщил один из них сегодня, 6 декабря. По его словам, ранее в забастовке приняла участие лишь малая часть недовольных, но это «только начало».

— Пришло от 5 до 20 человек, не все приехали. Я человек решительный. Я в «Яндексе» [такси] работаю давно. Если я сказал приду, значит приду. Я дал слово. Но которые в группе пишут: «Вот я приду», а пришли из этой группы 10 человек. Те, кого я лично сам позвал, без группы, пришли всего 2 человека. Сейчас там сидят, пишут в группе, словами раскидывают. Да ты приди и расскажи. За свои права отвечай. Это начало только. Я обещаю, я очень много народу соберу. Это будет не первая забастовка, потому что я хочу вызвать с Москвы представителей «Яндекса» и решить все вопросы, — рассказал водитель сервиса.

По словам мужчины, вместе с новостью о забастовке появились и фейки о том, что якобы на месте сбора объявили перехват. Сами таксисты решили осветить свою проблему в СМИ.

— Мы сегодня встречались возле гипермаркета «Окей». Девчонки [таксистки], которые выступали на камеру вместе с нами, отправляют фейковые какие-то записи. Якобы, что можете сегодня в «Окей» не приезжать, там перехват. Но приехали, отсняли всё, поговорили. Охрана выскочила с «Окея». Я им объяснил, что у нас забастовка, сейчас поговорим, отснимем ролик и уедем, и всё, охрана отвернулась. Там еще стояла группа быстрого реагирования. Им тоже объяснил ситуацию, ребята поняли, пересменку сделали и уехали, — сообщил таксист.

На претензию о низких зарплатах в пресс-службе «Яндекс.Такси» сообщили, что доход водителей не изменился.

— В сервисе нет ограничений по заработку, и доход водителей в городе за последний год не снижался. Водители Уфы сейчас зарабатывают в среднем около 400–450 рублей в час в тарифе «Эконом». Сегодня в городе сервис работает в штатном режиме, — сообщили в пресс-службе сервиса.

Напомним, что ранее водители «Яндекс.Такси» в Уфе устроили забастовку. Они недовольны тем, что с наступлением зимы сервис снизил стоимость оплаты заказов. Забастовки таксистов сервиса также прошли в городах Подмосковья, Набережных Челнах, Брянске и Новосибирской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...