23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

В Уфе водители «Яндекс.Такси» устроили забастовку из-за низкой оплаты поездок. В компании ответили на претензии

В компании заявляют, что последний год стоимость их труда не менялась

Поделиться

Водители сервиса недовольны системой оплаты труда

Водители сервиса недовольны системой оплаты труда

Поделиться

Водители «Яндекс.Такси» устроили забастовку. Сегодня, 6 декабря, некоторые отказались выходить на линию. По данным сервиса, работа идет в штатном режиме. Как рассказал UFA1.RU один из водителей, забастовку поддержали далеко не все, но проблемы с заработком действительно есть.

Ряд уфимцев заметили, что ценник на такси вырос.

— Утром пыталась уехать на работу. Пыталась заказать «Яндекс.Такси» от Южного автовокзала до улицы Ленина. Ехать всего 10 минут, а ценник был 221 рубль. Обычно я за такие деньги езжу в пятницу вечером до Затона, — сообщила одна из пользователей сервиса.

Как рассказал один из водителей, на цены могла повлиять забастовка некоторых его коллег. По его словам, последние месяцы оплата заказа всё ниже и ниже, а в декабре ситуация дошла до критической. Они пытаются публично заявить о проблеме.

— Заказов мало, мало платят. Вчера 30 километров ездил за 360 (рублей), оттуда почти пустой ехал. Я беру машину в аренду. Надеемся, что нормально хотя бы чуть-чуть будет. Машина у меня в аренде, надо хоть как-то платить, поэтому я всё равно работаю, чтобы хоть как-то вытягивать, — рассказал водитель.

Накануне, 5 декабря, забастовка прошла и в Новосибирске. Как рассказали водители нашим коллегам, они недовольны размером оплаты заказов и рядом технических свойств сервиса. Представители компании пояснили, что за последний год оплата работы водителей не снижалась.

— В сервисе нет ограничений по заработку, и доход водителей в городе за последний год не снижался. Водители Уфы сейчас зарабатывают в среднем около 400–450 рублей в час в тарифе «Эконом». Сегодня в городе сервис работает в штатном режиме, — сообщили в пресс-службе «Яндекс.Такси».

Ранее в Уфе произошло ДТП с участием таксиста-нелегала. Водитель авто врезался в электроопору. От удара пострадала пассажирка такси.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...