21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В «Башавтотрансе» прокомментировали давки в автобусах в разгар пандемии коронавируса

По словам менеджеров компании, водители и кондукторы не могут заставить пассажиров надеть маски и соблюдать дистанцию

Поделиться

Соблюдать социальную дистанцию в давках не получается, а надевать маску соглашаются не все

Соблюдать социальную дистанцию в давках не получается, а надевать маску соглашаются не все

Поделиться

Работники ГУП «Башавтотранс» не в состоянии заставить пассажиров соблюдать антиковидные запреты, сообщил UFA1.RU замдиректора по безопасности компании Владимир Хушкин. Как он пояснил сегодня, 14 октября, водители и кондукторы обязаны рекомендовать надевать в общественном транспорте маски и держаться на социальной дистанции от остальных, но те их не всегда слушаются. По словам Хушкина, мер воздействия у сотрудников автокомпании нет.

— Мы все [антиковидные] меры соблюдаем: водители и кондукторы в масках, в салоне есть бутылки с антисептиком, пассажиров тоже предупреждают, что необходимо надеть маску. Но слушают не все. Если водители начинают требовать этого, начнется конфликт. От дороги они тоже отвлекаться не могут, — рассказал UFA1.RU Владимир Хушкин.

При этом, отметил менеджер «Башавтотранса», самим работникам, если в автобусе не соблюдают антиковидные запреты, грозят штрафы.

Ранее UFA1.RU опубликовал фоторепортаж с поездок на городских автобусах в вечерний час пик по Уфе. Корреспонденты, в частности, отметили, что на остановках толпы людей и не все в масках, транспорт тоже переполнен (и в нем многие игнорируют масочный режим), а главное — соблюдать в таких условиях социальную дистанцию попросту невозможно. Напомним, в Башкирии вступили в силу новые антиковидные запреты, которые в основном касаются тех, кто не вакцинирован. Так, для поездки в междугороднем общественном транспорте требуется сертификат о наличии прививки от коронавируса. При этом такого же требования в городских автобусах, где пассажиропоток гораздо выше, нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...